Sablé fromager au thé matcha et aux oeufs de saumon
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En trompe l'œil, un dessert qui se révèle être une entrée raffinée, croquante et fondante, et une invitation au voyage.
Ingrédients
- Pour le sablé :
- 150 g de farine fluide
- 75 g de beurre doux à température ambiante
- 20 g de Manchégo (fromage espagnol)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Pour la crème :
- 150 g de ricotta
- 12 cl de crème liquide entière
- 1 cuillerée à café de thé matcha
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- Quelques noisettes entières
- 1 petite poignée de cranberries
- 40 g d'oeufs de saumon
- 1 cuillerée à café de cristaux d'huile essentielle de gingembre (facultatif)
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans une jatte, sabler le beurre et la farine, creuser un puits, poser l’œuf, râper le fromage par-dessus. A la main, mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène, fraiser la pâte puis la rouler en boule. Réserver au frais pendant 1 heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Sur un plan de travail fariné, abaisser le pâton sur 2 cm d'épaisseur. Le découper avec un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre. Le mettre à cuire au four pour 25 minutes.
- 3 Fouetter la crème liquide en chantilly en incorporant la ricotta, puis le thé matcha et le sel. Verser dans une poche à douille et disposer sur la surface du sablé refroidi.
- 4 Détailler les cranberries, concasser les noisettes, les disposer au-dessus de la crème fouettée. Saupoudrer de cristaux de gingembre.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, ajouter les oeufs de saumon.
C'est terminé
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