Sablé fromager au thé matcha et aux oeufs de saumon

En trompe l'œil, un dessert qui se révèle être une entrée raffinée, croquante et fondante, et une invitation au voyage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une jatte, sabler le beurre et la farine, creuser un puits, poser l’œuf, râper le fromage par-dessus. A la main, mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène, fraiser la pâte puis la rouler en boule. Réserver au frais pendant 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Sur un plan de travail fariné, abaisser le pâton sur 2 cm d'épaisseur. Le découper avec un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre. Le mettre à cuire au four pour 25 minutes.
  3. 3 Fouetter la crème liquide en chantilly en incorporant la ricotta, puis le thé matcha et le sel. Verser dans une poche à douille et disposer sur la surface du sablé refroidi.
  4. 4 Détailler les cranberries, concasser les noisettes, les disposer au-dessus de la crème fouettée. Saupoudrer de cristaux de gingembre.
  5. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, ajouter les oeufs de saumon.
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