Magret de canard en feuilles de brick façon Pastilla
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Savourez ce Magret de canard en feuilles de brick façon Pastilla. Une recette proposée par le CIFOG. Crédit photo : Ph Asset / CIFOG / Adocom
Ingrédients
- 1 beau Magret de canard cru
- 6 feuilles de brick
- 2 poires
- 50 g de myrtilles
- 150 g de raisins
- 1 cuillère à café de cannelle
- 20 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire revenir le Magret dans une poêle côté peau, puis côté chair 8 min à feu doux. Retirer la graisse, saler et poivrer le Magret, puis le réserver à température ambiante.
- 2 Éplucher et couper les poires en fines lamelles. Les faire dorer 3 min dans une poêle avec 10 g de beurre, puis ajouter la cannelle. Réserver en retirant le jus de cuisson des poires.
- 3 Étaler les 6 feuilles de brick à plat. Déposer la moitié des poires au centre, ajouter le Magret, puis le restant des poires.
- 4 Rouler les feuilles de brick autour du Magret en rentrant les extrémités à l'intérieur.
- 5 Ficeler la pastilla comme un rôti en serrant convenablement.
- 6 La faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive 5 à 6 min par face, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien dorées.
- 7 Pendant ce temps, faire revenir les raisins et les myrtilles dans une seconde poêle avec 15 g de beurre et 1 cuillère à café de miel. Saler et poivrer au moulin.
- 8 Au bout de 3 min, déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'eau.
- 9 Retirer les ficelles du Magret, puis couper la pastilla délicatement en 4.
-
Pour finirServir aussitôt avec les fruits, le jus déglacé et une salade de mesclun.
C'est terminé
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