Rillettes de saumon et légumes croquants et décors au Companion

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une recette de rillettes proposée par Moulinex Companion.

Ingrédients

4 personnes
  • Echalote

    Echalote 1

  • Vinaigre de framboise

    Vinaigre de framboise 20 cl

  • Radis

    Radis 6

  • Aneth

    Aneth 1 brin

  • Carotte

    Carotte 2

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Grenade

    Grenade 1/4

  • Endive

    Endive 1/2

  • Avocat

    Avocat 1/2

  • Amande

    Amande 10

  • Radis noir (facultatif)

    Radis noir (facultatif) 1/4

  • fleurs comestibles

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer le vinaigre dans une casserole quelques instants puis versez-le sur les échalotes préalablement émincées.
  2. 2 Placez l'accessoire double fouet dans le bol du robot qui doit être bien froid. (Au besoin, vous pouvez le rafraichir en plaçant des glaçons dans le bol pendant quelques instants. Il suffit ensuite de retirer les glaçons et d’essuyer le bol pour le sécher).
  3. 3 Ajouter la crème fraîche et lancez en vitesse 7 pour 2 minutes, vérifier le résultat et relancer si besoin de 20 secondes en 20 secondes afin d'obtenir une crème fouettée. Ajoutez le Mascarpone et lancez la vitesse 7 pour 30 secondes.
  4. 4 Mettez la crème fouettée au frais.
  5. 5 Remplacez l'accessoire double-fouet par le couteau hachoir Ultrablade dans le bol du robot sans le laver.
  6. 6 Ajoutez le fromage frais, le saumon fumé découpé en petits morceaux, le jus du citron vert, la moutarde, le sel, le poivre, l'aneth et la ciboulette, le piment d'Espelette. Lancez la vitesse 10 pendant 1 minute. Si besoin, raclez les bords du robot pour ramener la préparation au centre et relancer en vitesse 10 pour 20 secondes.
  7. 7 Ajoutez la crème fouettée à la préparation obtenue et mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse. Parsemez d’un zeste de mandarine avec la râpe.
  8. Pour finir
    Préparez les pickles avec les légumes de votre choix. Découpez-les finement, ajoutez les échalotes émincées que vous aurez égouttées au préalable.
C'est terminé
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