Marinade de légumes des îles à la plancha

15 mn
Facile
150 kcal

Recette simple et originale à préparer quelques heures à l'avance et le tour est joué.

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Ingrédients

6 personnes
  • Patate douce
    Patate douce 1
  • poivrons de chaque couleur
    poivrons de chaque couleur 3
  • courgettes
    courgettes 4
  • Aubergine
    Aubergine 1
  • gros oignons rouges
    gros oignons rouges 2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • sauce soja sucrée
    sauce soja sucrée 10 cl
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 1/2 c à c
  • graines de sésame pour la déco
    graines de sésame pour la déco
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • wok à BBQ

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Marinade de légumes des îles à la plancha : Etape 1
    Dans un récipient hermétique qui pourra aller au frais, préparez d'abord votre marinade : Mélangez l'huile d'olive, la sauce soja sucrée, huile de sésame, la gousse d’ail écrasée. Saler un petit peu et poivrer généreusement.
  2. 2 Coupez tous les ingrédients en morceaux moyens en préférant les tranches moyennes et mélanger les à la préparation en remuant bien, pour bien napper les légumes. Verser tous les ingrédients dans le récipient, puis laisser mariner pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Sortez le tout et remuer bien. Vos légumes sont prêts à griller. Compter 15 min en surveillant et en les tournant de temps en temps pour éviter qu'ils brûlent. Accompagnez de viande grillée et régalez-vous !
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Rosy - 17 juin 2024
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