Marinade de légumes des îles à la plancha
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Recette simple et originale à préparer quelques heures à l'avance et le tour est joué.
Ingrédients
6
personnes
-
Patate douce 1
-
poivrons de chaque couleur 3
-
courgettes 4
-
Aubergine 1
-
gros oignons rouges 2
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 10 cl
-
sauce soja sucrée 10 cl
-
Huile de sésame 1/2 c à c
-
graines de sésame pour la déco
-
Sel
-
Poivre
-
wok à BBQ
Préparation
-
1
Dans un récipient hermétique qui pourra aller au frais, préparez d'abord votre marinade : Mélangez l'huile d'olive, la sauce soja sucrée, huile de sésame, la gousse d’ail écrasée. Saler un petit peu et poivrer généreusement.
- 2 Coupez tous les ingrédients en morceaux moyens en préférant les tranches moyennes et mélanger les à la préparation en remuant bien, pour bien napper les légumes. Verser tous les ingrédients dans le récipient, puis laisser mariner pendant 1 heure.
-
Pour finirSortez le tout et remuer bien. Vos légumes sont prêts à griller. Compter 15 min en surveillant et en les tournant de temps en temps pour éviter qu'ils brûlent. Accompagnez de viande grillée et régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?