Tatinette de juliette au beurre de cèpes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette de tatinette proposée par Guy Diquelou du Restaurant Le Prieuré à Quimper. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre Juliette

    Pomme de terre Juliette 1 kg

  • Cèpe sec

    Cèpe sec 50 g

  • Beurre clarifié

    Beurre clarifié 250 g

  • Cèpe bouchon

    Cèpe bouchon 4

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre puis les passer à la mandoline dans le sens de la longueur afin d’obtenir de fines tranches.
  2. 2 Infuser les cèpes secs dans le beurre clarifié chaud.
  3. 3 Laver et détailler les cèpes bouchons en tranches. Les faire revenir à la poêle jusqu’à coloration. Saler et poivrer. Réserver.
  4. Pour finir
    Laver les tranches de pommes de terre à l‘eau claire.
C'est terminé
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