Tatinette de juliette au beurre de cèpes

15 mn
Facile
220 kcal

Une recette de tatinette proposée par Guy Diquelou du Restaurant Le Prieuré à Quimper. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre Juliette
    Pomme de terre Juliette 1 kg
  • Cèpe sec
    Cèpe sec 50 g
  • Beurre clarifié
    Beurre clarifié 250 g
  • Cèpe bouchon
    Cèpe bouchon 4
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Éplucher les pommes de terre puis les passer à la mandoline dans le sens de la longueur afin d’obtenir de fines tranches.
  2. 2 Infuser les cèpes secs dans le beurre clarifié chaud.
  3. 3 Laver et détailler les cèpes bouchons en tranches. Les faire revenir à la poêle jusqu’à coloration. Saler et poivrer. Réserver.
  4. Pour finir
    Laver les tranches de pommes de terre à l‘eau claire.
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