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                    8 avis
                
            
            
Tartiflette Savoyarde façon Martial
Dans tartiflette, il y a tarte : voilà pourquoi je l'ai préparée avec une pâte feuilletée.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
 - 1 kg de pommes de terre gros calibre
 - 1 reblochon (Fermier) de 500 g
 - 200 g de lardons fumés
 - 50 cl de crème fraîche épaisse
 - 1 brique de crème fraîche fluide
 - 2 oeufs
 - 2 oignons
 - persil, sel, poivre, ail en poudre
 
Calories
/ personne- 400 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 45 mn
 - 25 mn
 - 1 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Étaler la pâte dans le plat à tarte. - 
            2
            
            
            Faire cuire le pomme de terre dans une casserole avec de l'eau. Découper les pommes de terre en rondelles et les étaler sur la pâte de façon à en faire une couche. Couper les oignons et étaler des rondelles sur les pommes de terre, et rajouter déjà 100 g de lardons sur la préparation. - 
            3
            
            
            Découper en fine tranches le reblochon fermier et étaler une couche sur la 1ere couche de préparation. - 
            4
            
            
            Refaire une 2eme couche de rondelles de pommes de terre, oignons, lardons. - 
            5
            
            
            Dernière couche de reblochon fermier et l'étaler de façon à recouvrir complètement la tarte. - 
            
                    Pour finir
            Mettre la crème fraîche épaisse et fluide dans un saladier, y ajouter les œufs, le sel, le poivre, le persil, et l'ail en poudre, battre le tout avec un fouet et verser la mixture lentement sur la tartiflette, de façon à ce qu'elle se glisse entre les pommes de terre. (vous pouvez y ajouter une touche de vin blanc selon gout). Faire préchauffer le four à 230° et laisser cuire pendant 25 minutes. A déguster avec une salade verte. 
C'est terminé
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