Tartiflette Savoyarde façon Martial
4.8 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de pommes de terre gros calibre
- 1 reblochon (Fermier) de 500 g
- 200 g de lardons fumés
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 brique de crème fraîche fluide
- 2 oeufs
- 2 oignons
- persil, sel, poivre, ail en poudre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Étaler la pâte dans le plat à tarte.
-
2
Faire cuire le pomme de terre dans une casserole avec de l'eau. Découper les pommes de terre en rondelles et les étaler sur la pâte de façon à en faire une couche. Couper les oignons et étaler des rondelles sur les pommes de terre, et rajouter déjà 100 g de lardons sur la préparation.
-
3
Découper en fine tranches le reblochon fermier et étaler une couche sur la 1ere couche de préparation.
-
4
Refaire une 2eme couche de rondelles de pommes de terre, oignons, lardons.
-
5
Dernière couche de reblochon fermier et l'étaler de façon à recouvrir complètement la tarte.
-
Pour finirMettre la crème fraîche épaisse et fluide dans un saladier, y ajouter les œufs, le sel, le poivre, le persil, et l'ail en poudre, battre le tout avec un fouet et verser la mixture lentement sur la tartiflette, de façon à ce qu'elle se glisse entre les pommes de terre. (vous pouvez y ajouter une touche de vin blanc selon gout). Faire préchauffer le four à 230° et laisser cuire pendant 25 minutes. A déguster avec une salade verte.
C'est terminé
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