Tarte fine aux cèpes : la recette facile
Ingrédients
- têtes et pieds de cèpes frais
- 1 pâte feuilletée pur beurre prête à l'emploi
- 100 g de beurre
- 10 g d'huile de noix (ou huile d'olive)
- 1 belle gousse d'ail
- 1/4 botte de persil
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Nettoyer les cèpes en les brossant et en les essuyant soigneusement - Séparer les têtes des pieds et les escaloper en tranches d'environ 3 à 4 mm - Réserver.
-
2
Etaler l'abaisse de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé - Faire une bordure en repliant la pâte sur 1 cm environ sur toute la périphérie de l'abaisse.
-
3
Ranger les tranches de cèpes sur la pâte en réalisant une rosace (alterner le sens de rotation de chaque rangée pour un plus joli résultat). Mettre la tarte au réfrigérateur pendant 15 minutes environ.
-
4
Préchauffer le four à 200°C. Hacher le persil - Eplucher l'ail et l'émincer. L'ail et le persil peuvent être hachés au robot à lame (cutter). Dans une casserole (ou au micro-ondes), mettre le beurre à fondre avec l'huile. Retirer du feu - Ajouter l'ail et le persil hachés - Bien mélanger. Au pinceau, enduire les cèpes avec 1/3 de cette préparation environ. Cuire 25 à 30 minutes en renouvelant l'opération de "beurrage" des cèpes 2 fois pendant la cuisson (après 10 et 20 minutes de cuisson).
-
Pour finirA la sortie du four, saupoudrer d'un peu de persil haché et servir chaud avec une bonne salade aux noix.
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