Tarte pommes de terres et lardons

4.2 / 5  basé sur 24 avis
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Idée de plat avec les restes du frigo.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre la pâte dans un moule à quiche et mettre environ 4 cuillerées à soupe de crème fraîche dans le fond de tarte.
  2. 2 Faire cuire les pommes de terre dans l'eau mais pas trop pour qu'elles restent fermes, et faire revenir dans une poêle les lardons et l'oignon. Puis y ajouter les pommes de terre coupées en cubes (quand elles sont cuites) en ajoutant 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
  3. 3 Verser le tout sur votre fond de tarte et parsemer de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Mettre le tout au four thermostat 6 pendant environ 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Mel - 4 septembre 2016
Très bien

Recette très bien expliqué! Les pommes de terre en rondelles c'est mieux pour ma part! De plus j'ai ajouté du livarot coupe en lamelle et j'ai parsemé de gruyère!

Signaler Arno - 20 novembre 2011
Très bien

Re
C est quand même clair!!!!! Certaines ne doivent pas savoir lire......(@elisabeth)
Tout est explique en quelques lignes, faut pas exagérer, quand même
Moi qui fait la cuisine de temps en temps et qui suis un mec, cette recette ne pose aucun problème de compréhension et de réalisation.

Signaler Ariane - 24 février 2009
Très bien

Suggestion de présentation
Il manque du fromage et la recette n'est pas trop bien expliquée pour la cuisson des pommes de terre.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais cette recette souvent quand j'ai fait une raclette le week-end. Je fais plus de pommes de terre au four enveloppées dans du papier d'aluminium cuitent 1 heure thermostat 7 ou éventuellement à la cocotte-minute 15 minutes. Faire comme une tartiflette. Prenez des pommes de terre pas trop grosses que vous coupez en fines lamelles revenues avec des oignons, lardons, 1 verre de vin blanc (facultatif), faire réduire, et ajoutez la crème en dernier, salez, poivrez. Étalez sur la pâte feuilletée, mettre le fromage, pour ma part je prends de la raclette pré-tranchée, au four 30 minutes, thermostat 7.

Signaler Aga76 - 6 avril 2023
Bien

Recette expliquer en détail après le temps de cuisson s est celons comment on aime la pomme de terre. Moi j ai rajouté du boursin dedans... Recette simple est facile à la porter de tout le monde ....

Signaler Elisabeth - 23 février 2009
Bien

Recette mal rédigée
Rien n'est expliqué : crème fraîche sur la pâte, dans les pommes de terre ? Comment ? Cuisson des pommes de terre : combien de temps ? A l'eau ? A la poêle ? Rondelles ou morceaux ?
C'est une recette écrite pour mémo pour celui qui la connaît par cœur mais pas pour les lecteurs.

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