Tarte pommes de terres et lardons
Voici une délicieuse recette rustique qui marie à merveille les saveurs terriennes de la pomme de terre avec le côté salé des lardons. Cette tarte gourmande et réconfortante ravira les papilles de toute la famille. Sa préparation simple et rapide en fait un plat idéal pour un repas improvisé ou un dîner entre amis, sublimée par une touche de crème onctueuse et de gruyère gratiné.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Pomme de terre 3 unités
-
Lardon 200 g
-
Crème fraîche
-
Oignon
-
Gruyère râpé
Préparation
- 1 Mettre la pâte dans un moule à quiche et mettre environ 4 cuillerées à soupe de crème fraîche dans le fond de tarte.
- 2 Faire cuire les pommes de terre dans l'eau mais pas trop pour qu'elles restent fermes, et faire revenir dans une poêle les lardons et l'oignon. Puis y ajouter les pommes de terre coupées en cubes (quand elles sont cuites) en ajoutant 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
- 3 Verser le tout sur votre fond de tarte et parsemer de gruyère râpé.
-
Pour finirMettre le tout au four thermostat 6 pendant environ 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?