Tarte très fine aux cèpes : la recette facile
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Sans compter la réhydratation des cèpes séchés, c'est une recette simplissime, rapide et délicieusement fine !
Ingrédients
- 1 boîte de cèpes séchés
- 4 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- huile d'olive
- persil
- sel, poivre
- beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 3 h 30 mn
- 15 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Mettre les cèpes séchés dans un saladier et recouvrir d'eau chaude. Laisser tremper pendant 3 heures en changeant l'eau régulièrement.
- 2 Préchauffer le four thermostat 6, 180°C.
- 3 Pour chaque fond de tarte, découper dans les feuilles de brick 3 disques concentriques de taille différente. Pour cela, utiliser des ustensiles de cuisine de tailles différentes comme supports. Par exemple, un verre pour le plus petit disques, le moule à tartelette puis un grand bol. A l'aide d'un Sopalin imbibé d'huile d'olive, huiler les 6 disques ainsi obtenus sur chaque face. Superposer les 3 disques dans chaque moule à tartelette. On peut aussi les disposer à plat sur du papier sulfurisé.
- 4 Enfourner les 2 fonds de tarte 5 minutes maximum en les surveillant attentivement : ils doivent être tout juste dorés. Attention, la feuille de brick brunit très vite !
- 5 Au bout de 3 heures, essorer les cèpes réhydratés puis couper en lamelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
-
Pour finirDresser les tartelettes : déposer 1 cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque fond de tarte, puis disposer la moitié des cèpes sautés. Saupoudrer de persil. Déposer une noisette de beurre et servir immédiatement !
C'est terminé
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