Verrines d'automne et aux galettes aux pommes Traou Mad

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une recette de verrines proposée par Traou Mad. Credit photo : Elodie's Bakery.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme reines des reinettes

    Pomme reines des reinettes 2

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé 2 c à s

  • Galettes aux pommes Traou Mad

    Galettes aux pommes Traou Mad 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer dans une poêle le beurre jusqu’à ce qu’il crépite. Faire chauffer dans une poêle le beurre jusqu’à ce qu’il crépite. Faire revenir les pommes 5/6 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.
  2. 2 Laisser refroidir hors du feu.
  3. 3 Battre la crème entière liquide, avec le sucre, en chantilly ferme dans un saladier.
  4. 4 Dans un autre saladier, détendre au fouet le mascarpone et ajouter le caramel au beurre salé. Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone.
  5. 5 Réduire les Galettes aux pommes Traou Mad en miettes grossières.
  6. 6 Disposer un peu de miettes de Galettes aux pommes Traou Mad dans les verrines.
  7. 7 Ajouter une cuillère de pommes puis un peu de crème de mascarpone caramélisée.
  8. 8 Ajouter une cuillère de pommes puis un peu de crème de mascarpone caramélisée.
  9. Pour finir
    Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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