Salade japonaise de pomme de terre primeur au saumon et concombre
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Voilà pour vous la recette de salade japonaise de pomme de terre primeur au saumon et concombre, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un déjeuner ou dîner healthy. Cette recette à base de pommes de terre, saumon, concombre, tomates cerises et ciboulette est simple à faire et délicieuse pour votre santé.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre grenaillades La Noirmoutier 800 g
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Jeune pousse 100 g
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Concombre 1/2
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Pavé de saumon 2
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Tomate cerise 12
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Pickle d'oignon
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Ciboulette brin
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Huile de tournesol 6 c à s
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Vinaigre de Xeres 2 c à s
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Sauce d'huître 40 g
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Sauce soja 2 c à s
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Citron vert 2 c à s
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Huile d'olive 1 filet
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Préparer la vinaigrette. Dans un bol, mélanger l’huile de tournesol et le vinaigre. Ajouter la sauce d’huitre, la sauce soja, le jus de citron vert et un peu de ciboulette ciselée. Réserver.
- 2 Laver, épépiner et couper le concombre en dés.
- 3 Découper le saumon en cubes.
- 4 Déposer le concombre et le saumon dans la marinade.
- 5 Laver les pommes de terre et les couper en deux si nécessaire.
- 6 Faire rissoler les pommes de terre pendant 4 à 5 minutes à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- 7 Poursuivre la cuisson à couvert sur feu doux pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Pour finirDans un saladier, déposer tous les ingrédients et mélanger. Ciseler de la ciboulette juste avant de déguster !
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