Salade de pommes de terre à la grecque

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Voilà la recette de salade de pommes de terre à la grecque, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un déjeuner aux saveurs grèques. Cette recette à base de pommes de terre, tomates séchées, olives et feta, est vraiment rapide à faire et tout aussi délicieuse.

Ingrédients

6 personnes

Pour la salade

  • Pomme de terre La Noirmoutier

    Pomme de terre La Noirmoutier 700 g

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 60 ml

  • Olives kalamata dénoyautées (violettes)

    Olives kalamata dénoyautées (violettes) 60 ml

  • Feta

    Feta 200 g

  • Pousses d épinards ou mélange mesclun

    Pousses d épinards ou mélange mesclun

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à c

  • Gros sel

    Gros sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Plonger les pommes de terre dans une grande casserole d’eau froide salée. Amener à ébullition et les laisser jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. 2 En attendant, trancher finement les tomates séchées et couper les olives en deux.
  3. 3 Égoutter et passer les pommes de terre sous l’eau froide pour pouvoir les manipuler. Les couper en quatre.
  4. 4 Pour la vinaigrette : dans un grand bol, fouetter l’huile avec le jus de citron, l’ail, l’origan et le sel.
  5. 5 Dans les assiettes, déposer les pousses d’épinard ou le mélange mesclun.
  6. 6 Verser les pommes de terre, les tomates séchées et les olives.
  7. 7 Emietter le fêta.
  8. Pour finir
    Verser la vinaigrette puis mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette