Salade de pommes de terre à la grecque
Imprimer
Voilà la recette de salade de pommes de terre à la grecque, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un déjeuner aux saveurs grèques. Cette recette à base de pommes de terre, tomates séchées, olives et feta, est vraiment rapide à faire et tout aussi délicieuse.
Ingrédients
6
personnes
Pour la salade
-
Pomme de terre La Noirmoutier 700 g
-
Tomate séchée 60 ml
-
Olives kalamata dénoyautées (violettes) 60 ml
-
Feta 200 g
-
Pousses d épinards ou mélange mesclun
Pour la vinaigrette
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Jus de citron 3 c à s
-
Ail 1 gousse
-
Origan séché 1 c à c
-
Gros sel
Préparation
- 1 Plonger les pommes de terre dans une grande casserole d’eau froide salée. Amener à ébullition et les laisser jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- 2 En attendant, trancher finement les tomates séchées et couper les olives en deux.
- 3 Égoutter et passer les pommes de terre sous l’eau froide pour pouvoir les manipuler. Les couper en quatre.
- 4 Pour la vinaigrette : dans un grand bol, fouetter l’huile avec le jus de citron, l’ail, l’origan et le sel.
- 5 Dans les assiettes, déposer les pousses d’épinard ou le mélange mesclun.
- 6 Verser les pommes de terre, les tomates séchées et les olives.
- 7 Emietter le fêta.
-
Pour finirVerser la vinaigrette puis mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?