Purée de haricots verts et beurre demi-sel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Cette recette est issue du livre "Batch Cooking Libre pour mon bébé" par la photographe culinaire Sandra Mahut, paru aux éditions First. Crédit photo : Sandra Mahut

Ingrédients

5 personnes
  • Haricot vert

    Haricot vert 500 g

  • Beurre demi-sel pour le service (à partir de 7 ou 8 mois)

    Beurre demi-sel pour le service (à partir de 7 ou 8 mois) 1 noix

  • Eau minérale ou de source (pour cuire les haricots verts)

    Eau minérale ou de source (pour cuire les haricots verts) 15 cl

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Préparation

  1. 1 Équeuter les haricots verts, les laver à l’eau claire et ôter les fils. Couper en petits tronçons.
  2. 2 Les faire cuire à la vapeur (ou dans une casserole d’eau bouillante) 10 à 15 minutes. Mixer finement les haricots verts avec un peu d’eau de cuisson ou de lait infantile.
  3. 3 Répartir cette purée dans 5 sachets congélation et les placer au congélateur, ou répartir en 5 petites boîtes hermétiques à mettre au réfrigérateur pour la semaine. Le jour J : Sortir un sachet le matin pour le soir et le réchauffer doucement avec une noix de beurre demi-sel au moment de donner à bébé (à partir de 7 ou 8 mois).
  4. Pour finir
    "Batch Cooking Libre pour mon bébé - 50 recettes pour composer soi-même sa semaine à l'avance" par Sandra Mahut. Paru aux éditions First. 128 pages. 9,95 euros.
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