Purée de haricots verts et beurre demi-sel
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Cette recette est issue du livre "Batch Cooking Libre pour mon bébé" par la photographe culinaire Sandra Mahut, paru aux éditions First. Crédit photo : Sandra Mahut
Ingrédients
5
personnes
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Haricot vert 500 g
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Beurre demi-sel pour le service (à partir de 7 ou 8 mois) 1 noix
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Eau minérale ou de source (pour cuire les haricots verts) 15 cl
Préparation
- 1 Équeuter les haricots verts, les laver à l’eau claire et ôter les fils. Couper en petits tronçons.
- 2 Les faire cuire à la vapeur (ou dans une casserole d’eau bouillante) 10 à 15 minutes. Mixer finement les haricots verts avec un peu d’eau de cuisson ou de lait infantile.
- 3 Répartir cette purée dans 5 sachets congélation et les placer au congélateur, ou répartir en 5 petites boîtes hermétiques à mettre au réfrigérateur pour la semaine. Le jour J : Sortir un sachet le matin pour le soir et le réchauffer doucement avec une noix de beurre demi-sel au moment de donner à bébé (à partir de 7 ou 8 mois).
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Pour finir"Batch Cooking Libre pour mon bébé - 50 recettes pour composer soi-même sa semaine à l'avance" par Sandra Mahut. Paru aux éditions First. 128 pages. 9,95 euros.
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