Purée de fèves et oeufs mollets
Ce plat convient bien pour un dîner, simple et léger. Cette recette de purée de fèves et œufs mollets est un délice printanier qui allie la douceur crémeuse des fèves à la texture fondante des œufs. Les épices orientales comme le curcuma et le cumin apportent une touche exotique à ce plat végétarien savoureux et équilibré tout en offrant une belle dose de protéines végétales.
Ingrédients
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Fève fraîche ou surgelée 450 g
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Bouillon de volaille 1/2 cube
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Curcuma 1 c à c
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Cumin 1/4 c à c
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Échalote 1 unité
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Coriandre ciselée 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Crème fraîche épaisse 15 cl
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Oeuf 4 unités
Préparation
- 1 Mettre de l'eau à bouillir avec le 1/2 cube de bouillon de volaille, puis y mettre les fèves à cuire pendant 6 minutes environ.
- 2 Faire blondir une échalote émincée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 3 Lorsque les fèves sont cuites, les passer au blender pour en faire une purée très fine ou au mixeur-plongeur.
- 4 Ajouter la purée de fèves à l'échalote et y mettre le curcuma, le cumin, la coriandre et la crème fraîche. Laisser chauffer à feu doux.
- 5 Faire bouillir de l'eau pour faire cuire les œufs mollets. Plonger les œufs dans l'eau bouillante et compter 6 minutes à la reprise de l'ébullition. Sortir les œufs cuits juste à point et les passer sous l'eau fraîche. Les rouler sur une surface dure pour les écaler.
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Pour finirPrésenter les œufs sur la purée dans chaque assiette ou sur votre plat de service.
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