Purée de fèves et oeufs mollets
Ingrédients
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Fève fraîche ou surgelée 450 g
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Bouillon de volaille 1/2 cube
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Curcuma 1 c à c
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Cumin 1/4 c à c
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Échalote 1 unité
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Coriandre ciselée 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Crème fraîche épaisse 15 cl
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Œuf 4 unités
Préparation
- 1 Mettre de l'eau à bouillir avec le 1/2 cube de bouillon de volaille, puis y mettre les fèves à cuire pendant 6 minutes environ.
- 2 Faire blondir une échalote émincée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 3 Lorsque les fèves sont cuites, les passer au blender pour en faire une purée très fine ou au mixeur-plongeur.
- 4 Ajouter la purée de fèves à l'échalote et y mettre le curcuma, le cumin, la coriandre et la crème fraîche. Laisser chauffer à feu doux.
- 5 Faire bouillir de l'eau pour faire cuire les œufs mollets. Plonger les œufs dans l'eau bouillante et compter 6 minutes à la reprise de l'ébullition. Sortir les œufs cuits juste à point et les passer sous l'eau fraîche. Les rouler sur une surface dure pour les écaler.
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Pour finirPrésenter les œufs sur la purée dans chaque assiette ou sur votre plat de service.
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