Purée de fèves et oeufs mollets

4.4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Ce plat convient bien pour un dîner, simple et léger.

Ingrédients

2 personnes
  • Fève fraîche ou surgelée

    Fève fraîche ou surgelée 450 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1/2 cube

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1/4 c à c

  • Échalote

    Échalote 1 unité

  • Coriandre ciselée

    Coriandre ciselée 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 15 cl

  • Œuf

    Œuf 4 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre de l'eau à bouillir avec le 1/2 cube de bouillon de volaille, puis y mettre les fèves à cuire pendant 6 minutes environ.
  2. 2 Faire blondir une échalote émincée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. 3 Lorsque les fèves sont cuites, les passer au blender pour en faire une purée très fine ou au mixeur-plongeur.
  4. 4 Ajouter la purée de fèves à l'échalote et y mettre le curcuma, le cumin, la coriandre et la crème fraîche. Laisser chauffer à feu doux.
  5. 5 Faire bouillir de l'eau pour faire cuire les œufs mollets. Plonger les œufs dans l'eau bouillante et compter 6 minutes à la reprise de l'ébullition. Sortir les œufs cuits juste à point et les passer sous l'eau fraîche. Les rouler sur une surface dure pour les écaler.
  6. Pour finir
    Présenter les œufs sur la purée dans chaque assiette ou sur votre plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Danielle - 27 janvier 2013
Très bien

Belle découverte
Honnêtement je ne connaissais pas les fèves et fut impressionnée par ce goût en bouche qui rappelle effectivement la châtaigne. J'ai rajouté des lardons avec l'oignon nouveau et des graines de sésame en fin de cuisson. C'était vraiment bon.
Ma suggestion : Une légère amertume qui provient peut être de l'enveloppe des fèves? Car j'ai lu dans d'autres recettes que la peau s'enlevait après une 1ère ébullition ?

Signaler therese-d48 - 29 avril 2010
Excellent

Des fèves à couronner !
Excellent mariage de cette purée de fèves et d'oeufs mollets... même sans coriandre. Pour un repas du soir par exemple, c'est délicieux et vite fait. Bravo !

Signaler Clairot - 3 mars 2019
Très bien

Simple (fèves surgelées) et très bon on as tous aimé. Un bon repas du soir.

Signaler eliane-i2 - 5 mai 2012
Excellent

Un délice !
Très bonne recette
Ma suggestion : Dans la poêle j'ai mis les épices avec l'oignon. Ils ont pris plus de goût.

Signaler julie_r58 - 15 février 2012
Très bien

Très bon !
J'ai adoré , ça me rappelle le goût de la chataigne.
Ma suggestion : Eviter les fèves sèches

Notez cette recette