Mignon de porc aux morilles
Savourez cette recette en famille ou entre amis. Le filet mignon, une valeur sûre pour les petits comme les grands.
Ingrédients
- 2 filets mignons de porc
- 100 g de morilles surgelées
- 4 à 5 morilles sèches
- 20 cl de fond de veau
- 5 cl de Porto
- 15 cl de crème fraîche liquide
- sel
- poivre
- beurre
- persil plat
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Laisser décongeler les morilles surgelées et récupérer l'eau de végétation - Mixer les morilles sèches très finement pour obtenir une poudre impalpable - Saler et poivrer les filets mignons, les saupoudrer de la poudre de morilles -
-
2
Fondre un morceau de beurre dans la poële, saisir les filets mignons sur les 4 faces puis verser l'eau de végétation des morilles, couvrir et laisser cuire doucement environ 20 mn - si nécessaire rajouter un peu d'eau - Vérifier la cuisson - Je préfère ce mode de cuisson du filet entier qui préserve la tendreté et le moelleux de la viande -
-
3
-
Pour finirTrancher les filets mignons et les poser sur une assiette - les couvrir de sauce -
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