Mignon de porc aux morilles
Savourez cette recette en famille ou entre amis. Le filet mignon, une valeur sûre pour les petits comme les grands, sublimera votre viande grâce à la délicatesse des morilles. Ce plat savoureux associe tendreté et richesse aromatique rehaussée par une sauce onctueuse au Porto. Une recette gourmande à ne pas manquer pour les amateurs de cuisine française traditionnelle.
Ingrédients
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Filet mignon de porc 2 unités
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Morille surgelée 100 g
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Morille sèche 4 à 5 unités
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Fond de veau 20 cl
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Porto 5 cl
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Crème fraîche liquide 15 cl
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Sel
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Poivre
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Beurre
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Persil plat
Préparation
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1
Laisser décongeler les morilles surgelées et récupérer l'eau de végétation - Mixer les morilles sèches très finement pour obtenir une poudre impalpable - Saler et poivrer les filets mignons, les saupoudrer de la poudre de morilles -
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2
Fondre un morceau de beurre dans la poële, saisir les filets mignons sur les 4 faces puis verser l'eau de végétation des morilles, couvrir et laisser cuire doucement environ 20 mn - si nécessaire rajouter un peu d'eau - Vérifier la cuisson - Je préfère ce mode de cuisson du filet entier qui préserve la tendreté et le moelleux de la viande -
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3
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Pour finirTrancher les filets mignons et les poser sur une assiette - les couvrir de sauce -
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