Mignon de porc aux pêches

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Un plat sucré-salé qui sent bon l'été. Envie d'un plat raffiné alliant la tendreté du porc à la douceur des fruits d'été ? Cette recette de mignon de porc aux pêches saura ravir vos papilles avec son mariage subtil de saveurs. Le filet mignon, coupé en médaillons fondants, se pare délicatement des notes sucrées des pêches caramélisées et une sauce légère au bouillon de légumes vient lier harmonieusement ces ingrédients tout en apportant fraîcheur et couleur grâce à une touche de persil.

Ingrédients

6 personnes
  • Filet mignon Environ 600 g

  • Pêche

    Pêche 6 unités

  • Beurre salé

    Beurre salé 60 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 5 cl

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver et couper les pêches en quartiers. Couper le filet mignon en médaillons.
  2. 2 Faire chauffer la moitié du beurre et l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les médaillons de porc des 2 côtés à feu vif, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 15 minutes. Saler la viande en fin de cuisson.
  3. 3 Pendant ce temps, faire fondre l'autre moitié du beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les quartiers de pêches pendant 10 minutes à feu doux, en les retournant délicatement. Poivrer en fin de cuisson.
  4. 4 Lorsque les pêches sont cuites, les retirer de la sauteuse et déglacer celles-ci avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
  5. Pour finir
    Répartir les médaillons de porc et les quartiers de pêches dans des assiettes. Verser la sauce sur les médaillons, parsemer de persil et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Sun - 9 mai 2013
Excellent

Très bonne recette sucrée salée
La recette est simple et rapide ... J'ai fait la sauce avec le jus des pêches.
Et avec une purée de panais, c'est un vrai délice!

Signaler Famille - 22 avril 2012
Très bien

Leger, facile et original
Mes hotes ont apprecies! Leger, un gout original et frais... J'avais pas de peches et ai remplace par des pommes. Certainement encore meilleure avec les peches, mais les pommes ont tout de meme faut leur petit effet

Signaler Gwen - 4 février 2010
Excellent

Exquis
Excellent, simple, rapide, original. Médaillons dorés et très légèrement caramélisés.
Ma suggestion : 5 cl de bouillon donnent à peine 1 c à soupe de sauce. Je pense qu'il faut, au minimum, 10cl de bouillon

Signaler Vanessa - 8 novembre 2008
Excellent

Excellent !
Simple, très facile à faire, à apprécier en toute saison, surtout à l'automne !
Ma suggestion : Je n ai pas de bouillon de légumes mais j'ai rajouté le jus des pêches en conserve, c'était délicieux !

Signaler Muscadescapade - 6 août 2023
Excellent

Avec des pêches de vigne, un vrai délice ????

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