Filet mignon de porc aux pruneaux, bacon et carottes
Ingrédients
- 2 filets mignons de porc de 400 g
- 2 oignons
- 500 g de jeunes carottes
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 20 Pruneaux dénoyautés
- 12 tranches de bacon
- Huile d'olive
- Beurre pour la cuisson
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Ouvrir chaque filet en portefeuille, poivrer et garnir de quelques pruneaux et de bacon coupé en fines lamelles.
- 2 Arroser d'un filet d'huile d'olive, refermer et ficeler soigneusement.
- 3 Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni puis les filets mignons. Bien saisir la viande sur toutes ses faces, ajouter un peu d'eau pour déglacer puis laisser mijoter 20 minutes environ.
- 4 En fin de cuisson, réserver les filets au chaud, et ajouter à la sauce, la crème et la moutarde.
-
Pour finirDresser et présenter joliment les filets déficelés, et coupés en tranches accompagnés des carottes et de la sauce.
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