Filet mignon de porc aux pruneaux, bacon et carottes

5 / 5  basé sur 3 avis

Un régal pour les fanas de salé-sucré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Ouvrir chaque filet en portefeuille, poivrer et garnir de quelques pruneaux et de bacon coupé en fines lamelles.
  2. 2 Arroser d'un filet d'huile d'olive, refermer et ficeler soigneusement.
  3. 3 Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni puis les filets mignons. Bien saisir la viande sur toutes ses faces, ajouter un peu d'eau pour déglacer puis laisser mijoter 20 minutes environ.
  4. 4 En fin de cuisson, réserver les filets au chaud, et ajouter à la sauce, la crème et la moutarde.
  5. Pour finir
    Dresser et présenter joliment les filets déficelés, et coupés en tranches accompagnés des carottes et de la sauce.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler solangemath@hotmail.fr - 16 septembre 2012
Excellent

excellent
j' ai fait cette recette à plusieurs reprises.
Ma suggestion : mon mari et moi n' aimons pas les oignons meme émincées , c' est juste pour la vue donc à présent , je les mixe et au lieu de l' eau pour déglacer , je mets du vin blanc et là c' est un régal . merci pour cette recette

Signaler solangemath@hotmail.fr - 15 septembre 2012
Excellent

Délicieux
Très bonne recette, viande moelleuse, bonne association des pruneaux et bacon.
Ma suggestion : A la place de l'eau, j'ai mis la même quantité de vin blanc et ce fut délicieux. J'ai mis une grosse cuillère à soupe de moutarde et doublé la dose de crème fraiche. J'ai pris de la crème allégée à 15 %. Très bon, à refaire.

Signaler Samia - 13 avril 2012
Excellent

Filet mignon de porc aux pruneaux carottes bacon
Un délice doublez la crème fraîche une carotte servi avec des pâtes fraîches je n ai eu que des compliments

Signaler Jo - 10 octobre 2019
Très bien

Très bon à. Refaire sans hesitation