Poisson cru mariné lait de coco et citron vert
Ingrédients
- 300 g de filets de poisson sans arêtes, très frais et à chair ferme : capitaine (alias perche du Nil) dorade, etc
- le jus et la pulpe de 2 ou 3 citrons verts
- 15 cl de lait de coco
- 1 tige de ciboule ou 1 oignon vert
- 1/2 à 1 cuillère à café de sauce pimentée thaïlandaise (sauce au piment aillée et légèrement sucrée)
- 1 piment rouge frais (vous n'en utiliserez qu'un tout petit peu !)
- sel
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 12 h 05 mn
Préparation
- 1 Détailler le poisson en morceaux.
- 2 Arroser du jus de citron, de sauce pimentée et d'un peu de piment frais (selon le goût) taillé en touts petits morceaux. Saler légèrement. Laisser mariner une nuit au frais, dans une boîte bien propre et hermétique. L'acidité du citron va "cuire" le poisson.
- 3 Le lendemain, 20 minutes avant de servir, ajouter le lait de coco et la ciboule émincée, rectifier l'assaisonnement en sel au besoin.
-
Pour finirServir bien frais accompagné d'une salade de tomates et de concombres.
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