Poisson cru mariné lait de coco et citron vert
C'est une spécialité de mon mari, très rapide à préparer, fraîche et légère. Une recette exotique qui vous transportera sous les tropiques : le poisson cru mariné au lait de coco et citron vert. Ce plat rafraîchissant, inspiré des saveurs polynésiennes, marie la douceur du lait de coco à l'acidité du citron vert pour sublimer la chair délicate du poisson tout en savourant un mets sain. Lire la suite
Ingrédients
-
Filet de poisson sans arêtes, très frais et à chair ferme : capitaine (alias perche du Nil) dorade, etc 300 g
-
Jus et pulpe de 2 ou 3 citrons verts
-
Lait de coco 15 cl
-
Ciboule 1 tige
-
Sauce pimentée thaïlandaise (sauce au piment aillée et légèrement sucrée) 1/2 à 1 c à c
-
Piment rouge frais (vous n'en utiliserez qu'un tout petit peu !) 1 unité
-
Sel
Préparation
- 1 Détailler le poisson en morceaux.
- 2 Arroser du jus de citron, de sauce pimentée et d'un peu de piment frais (selon le goût) taillé en touts petits morceaux. Saler légèrement. Laisser mariner une nuit au frais, dans une boîte bien propre et hermétique. L'acidité du citron va "cuire" le poisson.
- 3 Le lendemain, 20 minutes avant de servir, ajouter le lait de coco et la ciboule émincée, rectifier l'assaisonnement en sel au besoin.
-
Pour finirServir bien frais accompagné d'une salade de tomates et de concombres.
Avez-vous aimé cette recette ?