Poisson au four sur un lit de légumes

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Un plat savoureux, simple et rapide à faire...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincer finement l'oignon, détailler en cubes carotte et céleri-branche (hacher finement les branches du céleri). Faire revenir dans une sauteuse où vous avez au préalable fait chauffer 3 cuillère à soupe d'huile (ou autre graisse végétale). Laisser ensuite mijoter une dizaine de minutes à l'étouffé à feu doux.
  2. 2 Pendant ce temps monder, peler et râper grossièrement les tomates fraîches. Pour gagner du temps vous pouvez utiliser une conserve de tomates prête à l'emploi. Hacher ou écraser les gousses d'ail. Ajouter tomates et ail à la préparation de légumes, tout comme les grains de poivre, la feuille de laurier, le thym. Émietter la moitié d'un bouillon de légumes. Bien mélanger.
  3. 3 Verser le vin blanc. Mélanger à nouveau et laisser cuire jusqu'à obtention d'une préparation moins liquide et plus consistante. Retirer du feu et verser dans un plat allant au four.
  4. 4 Dresser sur le lit de légumes les filets de poisson que vous pouvez légèrement fariner avant. Arroser le poisson avec le jus d'un demi citron pressé. Vous pouvez même placer quelques tranches de tomate et/ou citron sur les filets avant d'enfourner.
  5. Pour finir
    Enfourner et cuire environ 30 minutes à 180 - 200°C (à vous d'adapter le temps de cuisson selon votre four). Servir les filets à la sortie du four accompagnés de la sauce aux légumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler laure-n94 - 14 septembre 2011
Bien

Poisson au four sur un lit de légumes
Très acide, mais à part ça aucune autre saveur
Ma suggestion : Aucune si ce n'est ne pas refaire

Signaler Kikifio - 12 juin 2020
Excellent

Un régal

Signaler anne-france-p - 12 mars 2017
Très bien

tres bon

Signaler Maryse - 2 décembre 2016
Très bien

Excellent

Signaler Carine - 12 juillet 2011
Excellent

A tester absolument!
C'est excellent! Merci pour cette découverte...

Notez cette recette