Gâteau chocolat et thé matcha, sans beurre
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Ingrédients
- La génoise
- 3 oeufs
- 70 g de cassonade
- 70 g de farine blanche
- 20 g de farine de maïs
- 5 g de levure chimique
- 1 cuillère à café rase de thé matcha
- La ganache
- 250 g de crème liquide allégée 4% MG
- 180 g de chocolat noir 52%
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparation de la génoise Fouetter les blancs en neige avec 30 g de cassonade. Mélanger les jaunes avec les 40 g de cassonade restants. Intégrer les blancs aux jaunes puis ajouter les poudres tamisées : farine, farine de maïs, levure et thé.
- 2 Cuisson Mélanger délicatement puis verser la préparation dans un cadre de 32*20 cm. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson du bout du doigt, le biscuit ne doit pas collé au doigt.
-
Pour finirFinitions Préparer la ganache en chauffant la crème et en la versant sur le chocolat préalablement chauffé 30 secondes au micro onde. Verser la ganache immédiatement au dessus de la génoise. Réserver une bonne heure au frais. Démouler le gâteau en ôtant le cadre puis le diviser en 4 rectangles de mêmes dimensions. Il ne reste plus qu’à superposer les rectangles les uns sur les autres.
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