Gâteau au beurre des Açores

4.2 / 5  basé sur 13 avis
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L'archipel portugais des Açores est célèbre pour la qualité de ses produits laitiers, et de son beurre salé, en particulier.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et bien battre jusqu'à obtenir une crème blanchâtre et moelleuse.
  2. 2 Ajouter le lait et le beurre ramolli. Battre encore un peu.
  3. 3 Tamiser la farine avec la levure. Verser doucement dans la préparation antérieure, en alternant avec la crème.
  4. 4 Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une fourchette.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Louane - 7 juillet 2014
Excellent

Ex?lent
ce g?teau ?tait excellent le jour m?me ou je l fait on l a tout de suite d?guster






Ma suggestion : ma suggestion c que ce g?teau ?tait une merveilleuse merveille

Signaler Zak - 16 septembre 2010
Excellent

Pour une débutante
Pour une débutante comme moi, mère d'un petit bout de chou, la préparation est très facile et le gâteau est un délice !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'amande en poudre dessus avant de l'enfourner.

Signaler Blandine - 13 décembre 2008
Très bien

Merci pour cette découverte culinaire
La texture est très agréable, très moelleuse et le goût a plu à tout le monde.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai quand même un peu moins de beurre.

Signaler Stacy - 20 mai 2007
Excellent

Excellent !
Je viens tout juste de le finir, il est encore chaud, je l'ai goûté et il est très bon. Pourtant j'ai mis un peu plus de lait et un petit-suisse (je n'avais pas de crème fraîche). Alors allez-y, préparez-le.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à le parfumer avec un peu de rhum vieux (Damoiseau, de préférence), juste avant de mettre le blanc d'oeuf battu en neige.

Signaler Michelle - 15 janvier 2007
Excellent

Délicieusement bon !
C'est un gâteau facile à réaliser, très léger et si bon !
Ma suggestion : Il faut compter une peu plus que le temps de cuisson indiqué : le mien a cuit en 55 minutes.

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