Noix de Saint-Jacques rôties aux noisettes et crémeuse de topinambours au St Môret®
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Dégustez ces noix de Saint-Jacques rôties aux noisettes et crémeuse de topinambours au St Môret® ! Légumes plus vraiment oublié, le topinambour a fait son grand retour. Accompagnant ici des Saint-Jacques, cette recette est un plat chic et festif. Une recette proposée par St Môret.
Ingrédients
- 150 g de St Môret®
- 50 g de crème liquide
- 12 noix de Saint-Jacques
- 200 g de topinambours épluchés
- 1 cuillère à soupe d'oignon haché
- 1 citron vert
- Quelques pluches de cerfeuil
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 15 g de noisettes
- 5 cl d'huile de noisette
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Chauffez un peu d’huile de noisette dans une casserole. Taillez les topinambours en morceaux. Dans la casserole, ajoutez l’oignon, les topinambours, le vin blanc et l’eau. Assaisonnez de sel et poivre. Cuisez à couvert pendant 20 minutes. Ajoutez la crème en fin de cuisson et mixez à l’aide d’un blender en y incorporant le St Môret®. La consistance à obtenir doit être souple. Coupez les noisettes en 4 et grillez les noisettes au four pendant 10 minutes à 175°C.
- 2 Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec du sel et du poivre. Cuisez-les pendant 1 minute sur chaque face dans une poêle antiadhésive.
-
Pour finirDressez sur 4 assiettes la crémeuse de topinambours, les noix de Saint-Jacques et les noisettes. Zestez le plat de citron vert avec un trait d’huile de noisettes. Décorez avec des feuilles de cerfeuil.
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