Coquilles Saint-Jacques au butternut rôti et au crumble de noisettes
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Une recette de coquilles Saint-Jaques proposée et photographiée par Pavillon France.
Ingrédients
4
personnes
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coquilles Saint-Jacques 16
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Poudre de noisettes 30 g
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Miel 4 c à s
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Beurre salé 30 g
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courge butternut de 1 kg 1
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noisettes concassées 30 g
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Farine 30 g
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Déposez le beurre salé, la poudre de noisette et la farine dans un récipient et malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Répartissez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 20 minutes. Réservez.
- 2 Lavez et brossez la courge butternut puis coupez-la en rondelles d’environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur. Retirez les pépins. Déposez les morceaux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez puis enfournez pour 1 h de cuisson. 5 minutes avant la fin, déposez 2 cuillères à soupe de miel sur l’ensemble des morceaux de courge.
- 3 Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle puis snackez les coquilles Saint-Jacques pendant 3 minutes en les retournant régulièrement.
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Pour finirServez-les avec la courge rôtie, le crumble de noisette et des noisettes concassées. Terminez par un petit filet de miel et une tombée de poivre noir. Bon appétit !
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