Noix de Saint-Jacques en coquille lutée aux saveurs d'Asie
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Cette préparation raffinée et parfumée ravira les amateurs de fruits de mer avec ses notes subtiles de gingembre, de citron vert et d'huile de sésame. Le lutage des coquilles avec un mélange de farine et d'eau permet de conserver toutes les saveurs et d'apporter une touche spectaculaire à votre plat. Facile à réaliser, ce plat impressionnera vos convives tout en restant accessible à tous les cuisiniers.
Ingrédients
4
personnes
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Coquilles Saint-Jacques 12
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Gingembre 20 g
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Carotte 2 unités
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Citron vert 1 unité
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Sauce soja 2 c à s
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Huile de sésame 2 c à s
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Baies roses 1 c à café
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Farine 100 g
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Eau 5 cl
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsRincez et nettoyez les coquilles Saint-Jacques. Conservez les noix. Râpez le gingembre. Épluchez les carottes et réalisez des tagliatelles avec un économe. Râpez le zeste du citron vert et pressez le jus.
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2
Assemblage des Coquilles :Placez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque coquille. Répartissez uniformément le gingembre râpé, les tagliatelles de carottes, le zeste et le jus de citron vert sur les noix. Ajoutez quelques baies roses et un filet d'huile de sésame mélangée à la sauce soja sur chaque coquille.
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3
Lutage des CoquillesDans un bol, mélangez la farine avec l'eau pour former une pâte à lutage. Appliquez cette pâte sur les bords des coquilles pour les sceller hermétiquement.
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4
CuissonPréchauffez le four à 200°C. Disposez les coquilles lutées sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 10 minutes.
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ServiceSortez les coquilles du four et cassez délicatement la pâte à lutage pour ouvrir les coquilles. Servez immédiatement, en laissant vos convives découvrir les arômes subtils et délicats.
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