Papillotes de coquilles Saint-Jacques
Les papillotes de coquilles Saint-Jacques sont un mets raffiné qui ravira les papilles des amateurs de fruits de mer. Cette recette délicate marie la douceur des Saint-Jacques à la fraîcheur des légumes, le tout sublimé par une touche de crème onctueuse. Facile à réaliser, ce plat élégant est idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner en préservant toutes les saveurs et nutriments. Lire la suite
Ingrédients
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Coquille Saint-Jacques fraîche 12 unités
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Poireau 2 unités
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Carotte 2 unités
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Echalote hachée 1 unité
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Ciboulette
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Faire une julienne avec les deux poireaux et les deux carottes.
- 2 Faire cuire cette julienne, de préférence à la vapeur, une dizaine de minutes.
- 3 Etaler un carré de papier alumium et y déposer la moitié de la julienne pré-cuite, six coquilles, saler, poivrer, ajotuer de la crème fraîche et de la ciboulette. Fermer hermétiquement la papillote.
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Pour finirMettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes.
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