Papillotes de coquilles Saint-Jacques

5 / 5  basé sur 6 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire une julienne avec les deux poireaux et les deux carottes.
  2. 2 Faire cuire cette julienne, de préférence à la vapeur, une dizaine de minutes.
  3. 3 Etaler un carré de papier alumium et y déposer la moitié de la julienne pré-cuite, six coquilles, saler, poivrer, ajotuer de la crème fraîche et de la ciboulette. Fermer hermétiquement la papillote.
  4. Pour finir
    Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler laurence -  8 décembre 2013
Excellent

Très bonne recette !
Tout le monde s'est régalé ! La cuisson en papillottes est un mode qui convient très bien à la St Jacques ! Je recommande cette recette.
Ma suggestion : J'ai fait revenir la julienne dans une poêle avec un peu d'huile, puis ai rajouté un peu de vin blanc jusqu'à évaporation complète avant de composer les papillottes.

Signaler Rachel - 30 décembre 2009
Excellent

Excellente idée
Très bon plat, rapide à faire et très original ! J'ai rajouté un bout de saumon cru dans chaque papillotte, un peu de vin blanc,je l'ai fait pour 8 et tout le monde a apprécié,à refaire.

Signaler Annick - 26 décembre 2008
Excellent

Excellent
Plat raffiné avec une belle présentation en papillote.
Ma suggestion : J'ai remplacé le papier cuisson par une feuille de brique.

Signaler MARIE Charlotte - 28 décembre 2016
Excellent

C'est Fameux ...

Signaler michèle -  9 janvier 2015
Excellent

Excellent. J'ai fait comme Laurence : faire revenir la julienne avec un peu de beurre et du vin blanc. Une recette simple qui régale tout le monde !