Tajine de melon, pêches et brugnon au miel et basilic
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Ingrédients
- 1 melon charentais
- 5 pêches jaunes
- 1 brugnon
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 brins de basilic
- 1 verre d'eau
- 100 g de pignons
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Peler les fruits et les couper en morceaux. Laver et ciseler le basilic mais en garder quelques feuilles pour la décoration. Dans une poêle, faire revenir les pignons sans matière grasse et les réserver.
- 2 Dans un plat à tajine, faire chauffer l’huile d’olive et le miel. Ajouter les fruits, le basilic ciselé et bien mélanger. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter. L’incorporer aux fruits. Verser le verre d’eau et couvrir. Laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir un peu avant de servir dans une coupelle et décorer avec les feuilles de basilic et les pignons.
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Pour finirUn très bon dessert très rafraîchissant avec un mélange de croquant et fondant. Recette tirée du livre « un parfum de tajine » de Thierry Roussillon.
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