Tajine de melon, pêches et brugnon au miel et basilic
Pour profiter encore pleinement de fruits d'été, une recette très simple.
Ingrédients
- 1 melon charentais
 - 5 pêches jaunes
 - 1 brugnon
 - 1 gousse de vanille
 - 3 cuillères à soupe de miel
 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 12 brins de basilic
 - 1 verre d'eau
 - 100 g de pignons
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 10 mn
 - 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Peler les fruits et les couper en morceaux. Laver et ciseler le basilic mais en garder quelques feuilles pour la décoration. Dans une poêle, faire revenir les pignons sans matière grasse et les réserver.
 - 2 Dans un plat à tajine, faire chauffer l’huile d’olive et le miel. Ajouter les fruits, le basilic ciselé et bien mélanger. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter. L’incorporer aux fruits. Verser le verre d’eau et couvrir. Laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir un peu avant de servir dans une coupelle et décorer avec les feuilles de basilic et les pignons.
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                    Pour finirUn très bon dessert très rafraîchissant avec un mélange de croquant et fondant. Recette tirée du livre « un parfum de tajine » de Thierry Roussillon.
 
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