Tajine de melon, pêches et brugnon au miel et basilic

Pour profiter encore pleinement de fruits d'été, une recette très simple.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les fruits et les couper en morceaux. Laver et ciseler le basilic mais en garder quelques feuilles pour la décoration. Dans une poêle, faire revenir les pignons sans matière grasse et les réserver.
  2. 2 Dans un plat à tajine, faire chauffer l’huile d’olive et le miel. Ajouter les fruits, le basilic ciselé et bien mélanger. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter. L’incorporer aux fruits. Verser le verre d’eau et couvrir. Laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir un peu avant de servir dans une coupelle et décorer avec les feuilles de basilic et les pignons.
  3. Pour finir
    Un très bon dessert très rafraîchissant avec un mélange de croquant et fondant. Recette tirée du livre « un parfum de tajine » de Thierry Roussillon.
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