Tartelette fine oignons, courgettes, chèvre et miel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Naturellement délicieuse, simple, facile ...A vos fourneaux !

Ingrédients

4 personnes
  • pâte feuilletée pur beurre

    pâte feuilletée pur beurre 250 g

  • belles courgettes

    belles courgettes 2

  • oignons

    oignons 2

  • miel liquide

    miel liquide 1 c

  • Sel

    Sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • bûche de fromage de chèvre

    bûche de fromage de chèvre 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons. Laver les courgettes, les essuyer, couper les extrémités et les couper en rondelles. Découper la bûche de chèvre en rondelles également.
  2. 2 Faire fondre les oignons émincés dans le beurre pendant cinq minutes environ puis ajouter les rondelles de courgettes et le miel. Saler et poivrer au moulin, laisser cuire une dizaines de minutes. Ôter du feu et laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à 200 degrés. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Y découper quatre rectangles, les piquer avec les dents d'une fourchettes jusqu'à 1 cm des bords. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  4. 4
    Répartir sur chaque rectangles la préparation oignons-courgettes-miel. Disposer les rondelles de fromage de chèvre puis donner deux tours de moulin à poivre.
  5. Pour finir
    Enfourner pour vingt minutes environ. Savourer à la sortie du four ou tiède, escorté d'une salade verte de son choix. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette