Flamiche au maroilles

4.2 / 5  basé sur 13 avis
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Une spécialité du Nord de la France

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte levée : Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Dans un saladier, mettre la farine en y faisant un trou au milieu, pour faire une fontaine. Y mettre une pincée de sel, les oeufs et l'huile. Mélanger puis ajouter la levure.
  2. 2 Pétrir la pâte rapidement pour ne pas qu'elle soit élastique. Faire une boule et laisser reposer une bonne heure à température ambiante.
  3. 3 Etaler la pâte à la main dans une tourtière beurrée. Parsemer de morceaux de maroilles, et de crème fraiche. Bien poivrer.
  4. 4 Faire cuire 20 minutes environ.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler virginie-d16-jdf - 13 juillet 2013
Très bien

flamiche au maroilles
je mets du beurre à la place de l'huile.. Et je rajoute un peu d'eau pour l'élasticité de la pâte..
Ma suggestion : je mets du beurre à la place de l'huile.. Et je rajoute un peu d'eau pour l'élasticité de la pâte..

Signaler Martine - 18 janvier 2008
Très bien

Très bon
J'ai ajouté un peu d'eau tiède à votre recette de pâte. Je n'avais jamais mangé de maroilles et ça a un petit goût vraiment particulier. J'ai mis du temps à en trouver en grande surface. C'était très bon. Une fois cuite, la pâte a un très bon goût.

Signaler Maryline - 1 décembre 2006
Excellent

Pour la pâte...
Ma suggestion : ....j'achète pour plus de commodité la pâte à pain directement dans le rayon boulangeie de mon supermarché. Tout le monde à la maison raffole de cette recette.

Signaler Gérard - 22 août 2006
Très bien

Variante
Très bon !
Ma suggestion : Selon moi, il faut gratter le fromage et utiliser de la crème épaisse. Après avoir étalé la pâte, on peut la laisser pousser un peu, cela donnera une flamiche légèrement briochée.

Signaler Aurélie - 21 février 2006
Excellent

Excellent
Enfin une recette de pâte à flamiche au maroilles telle que je l'ai dégustée dans le Nord. C'est délicieux mais attention aux kilos !
Ma suggestion : La crème est indipensable pour bien la réussir et il ne faut pas lésiner sur le poivre.

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