Flamiche au maroilles
Ingrédients
- Pour la pâte levée :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe de lait tiède
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de maroilles (un quart)
- 200 g de crème fraiche
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte levée : Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Dans un saladier, mettre la farine en y faisant un trou au milieu, pour faire une fontaine. Y mettre une pincée de sel, les oeufs et l'huile. Mélanger puis ajouter la levure.
- 2 Pétrir la pâte rapidement pour ne pas qu'elle soit élastique. Faire une boule et laisser reposer une bonne heure à température ambiante.
- 3 Etaler la pâte à la main dans une tourtière beurrée. Parsemer de morceaux de maroilles, et de crème fraiche. Bien poivrer.
- 4 Faire cuire 20 minutes environ.
-
Pour finir
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