Petits carrés choco-myrtille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 20 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 40 mn

Chaque couche a une saveur et une texture bien distinctes et c'est ce qui fait de cette recette une vraie douceur fruitée.

Ingrédients

20 Chocolats
  • Farine d'amande

    Farine d'amande 150 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 35 ml

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 3 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 150 g

  • Myrtille

    Myrtille 50 g

  • Édulcorant 100 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 20 ml

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Chocolat

    Chocolat 150 g

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Préparation

  1. 1
    Bouillir l'eau
    Faire bouillir un grand volume d’eau, ajouter les noix de cajou, couvrir et laisser reposer.
  2. 2
    Mijoter
    Préparer la gelée de myrtilles en faisant mijoter les ingrédients (myrtilles, édulcorant, jus de citron, maïzena) 30 min. Porter à ébullition puis baisser le feu.
  3. 3
    Préchauffer le four à 175°
    Mélanger la farine d’amande, le sirop d’érable et l’huile de coco. Aplatir dans un moule 20x20. Faire cuire 10 min, sortir et laisser refroidir.
  4. 4
    Congélation
    Essorer les noix de cajou et mixer avec les myrtilles et le sirop d’érable. Verser sur la base et réserver au congélateur 30 min puis étaler la gelée et remettre au congélateur.
  5. Couper en carrés
    Quand la gelée a durci, sortir et couper en carrés. Faire fondre le chocolat et tremper les carrés à l’aide de deux fourchettes. Réfrigérer pour durcir le chocolat.
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