Cookies fondants au sel fumé
Imprimer
Une recette inratable de cookies pour ceux qui les aiment ultra fondants. Même refroidi, le chocolat est toujours coulant. Et l'ingrédient magique à la dégustation : le sel fumé.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 220 g
-
Levure chimique 6 g
-
Cassonade 45 g
-
Sucre 55 g
-
Beurre demi-sel 100 g
-
Miel 1 c à s
-
Chocolat 100 g
-
Sel fumé
-
Oeuf 1
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Mettre de l’eau bouillante dans un plat. Mettre le beurre en morceaux dans un bol. Placer le bol dans le plat et laisser fondre tranquillement.
- 3 Mélanger le sec : la farine, la levure, les sucres.
- 4 Quand le beurre est quasi refroidi, ajouter le miel et l’œuf. Mélanger doucement. Ajouter ce mélange à la farine et sucres.
- 5 Mélanger avec les doigts et ajouter le chocolat coupés en petits morceaux.
- 6 Faire des boules de 3/4 cm de diamètre. Les disposer sur du papier sulfurisé et enfourner 7 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, disposer les cookies sur une grille. Les écraser au centre avec le dos d'une cuillère à soupe. Déposer une micro pincée de sel fumé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?