Cookies fondants au sel fumé
15 mn
Facile
450 kcal
Une recette inratable de cookies pour ceux qui les aiment ultra fondants. Même refroidi, le chocolat est toujours coulant. Et l'ingrédient magique à la dégustation : le sel fumé.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 220 g
-
Levure chimique 6 g
-
Cassonade 45 g
-
Sucre 55 g
-
Beurre demi-sel 100 g
-
Miel 1 c à s
-
Chocolat 100 g
-
Sel fumé
-
Oeuf 1
Préparation
Temps total
22 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
7 mn
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Mettre de l’eau bouillante dans un plat. Mettre le beurre en morceaux dans un bol. Placer le bol dans le plat et laisser fondre tranquillement.
- 3 Mélanger le sec : la farine, la levure, les sucres.
- 4 Quand le beurre est quasi refroidi, ajouter le miel et l’œuf. Mélanger doucement. Ajouter ce mélange à la farine et sucres.
- 5 Mélanger avec les doigts et ajouter le chocolat coupés en petits morceaux.
- 6 Faire des boules de 3/4 cm de diamètre. Les disposer sur du papier sulfurisé et enfourner 7 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, disposer les cookies sur une grille. Les écraser au centre avec le dos d'une cuillère à soupe. Déposer une micro pincée de sel fumé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?