Cookies fondants au sel fumé

15 mn
Facile
450 kcal

Une recette inratable de cookies pour ceux qui les aiment ultra fondants. Même refroidi, le chocolat est toujours coulant. Et l'ingrédient magique à la dégustation : le sel fumé.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine
    Farine 220 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 6 g
  • Cassonade
    Cassonade 45 g
  • Sucre
    Sucre 55 g
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 100 g
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Chocolat
    Chocolat 100 g
  • Sel fumé
    Sel fumé
  • Oeuf
    Oeuf 1

Préparation

Temps total 22 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 7 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Mettre de l’eau bouillante dans un plat. Mettre le beurre en morceaux dans un bol. Placer le bol dans le plat et laisser fondre tranquillement.
  3. 3 Mélanger le sec : la farine, la levure, les sucres.
  4. 4 Quand le beurre est quasi refroidi, ajouter le miel et l’œuf. Mélanger doucement. Ajouter ce mélange à la farine et sucres.
  5. 5 Mélanger avec les doigts et ajouter le chocolat coupés en petits morceaux.
  6. 6 Faire des boules de 3/4 cm de diamètre. Les disposer sur du papier sulfurisé et enfourner 7 minutes.
  7. Pour finir
    A la sortie du four, disposer les cookies sur une grille. Les écraser au centre avec le dos d'une cuillère à soupe. Déposer une micro pincée de sel fumé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette