Cookies fondants au sel fumé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 22 mn

Une recette inratable de cookies pour ceux qui les aiment ultra fondants. Même refroidi, le chocolat est toujours coulant. Et l'ingrédient magique à la dégustation : le sel fumé.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 220 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 g

  • Cassonade

    Cassonade 45 g

  • Sucre

    Sucre 55 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 100 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

  • Sel fumé

    Sel fumé

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Mettre de l’eau bouillante dans un plat. Mettre le beurre en morceaux dans un bol. Placer le bol dans le plat et laisser fondre tranquillement.
  3. 3 Mélanger le sec : la farine, la levure, les sucres.
  4. 4 Quand le beurre est quasi refroidi, ajouter le miel et l’œuf. Mélanger doucement. Ajouter ce mélange à la farine et sucres.
  5. 5 Mélanger avec les doigts et ajouter le chocolat coupés en petits morceaux.
  6. 6 Faire des boules de 3/4 cm de diamètre. Les disposer sur du papier sulfurisé et enfourner 7 minutes.
  7. Pour finir
    A la sortie du four, disposer les cookies sur une grille. Les écraser au centre avec le dos d'une cuillère à soupe. Déposer une micro pincée de sel fumé.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette