Marbré à la confiture de châtaignes AOP

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette proposée par ©Sabaton / Photographe : Philippe Barret.

Ingrédients

6 personnes

Pâte nature

  • beurre mou

    beurre mou 80 g

  • sucre

    sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • crème liquide

    crème liquide 125 g

  • farine

    farine 140 g

  • levure chimique

    levure chimique 5 g

Pâte châtaigne

  • confiture de châtaigne d Ardèche AOP Sabaton (360g)

    confiture de châtaigne d Ardèche AOP Sabaton (360g) 1 bocal

  • beurre fondu

    beurre fondu 80 g

  • Maïzena

    Maïzena 20 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • oeufs

    oeufs 2

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Préparation

  1. 1 Préparation pâte nature Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte très lisse. Réserver. Préchauffer le four à 180 °
  2. 2 Préparation pâte châtaigne Mélanger le beurre fondu et la confiture de châtaigne d’Ardèche AOP. Ajouter ensuite la maïzena, les œufs et la farine. Le mélange obtenu est un peu liquide.
  3. Pour finir
    Disposer des petits tas de pâte nature dans les caissettes, puis remplissez au 2/3 de hauteur avec la pâte châtaigne. Avec une lame de couteau mélanger légèrement les 2 pâtes pour créer des marbrures fines. Cuire à 180° environ 35 minutes.
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