Marbré d'automne choco-marrons-amandes
Un marbré fondant au dégradé tricolore pour explorer toutes les nuances et toutes les saveurs des couleurs d'automne !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre blond
- 100 g d'amandes en poudre
- 75 g de chocolat
- 100 g de purée de marrons
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Battre énergiquement le beurre avec le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter la farine, la levure et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter un tiers de la pâte. Incorporer la poudre d'amandes à un autre tiers de la pâte. Mélanger enfin le dernier tiers avec la purée de marrons.
-
2
Verser les trois pâtes alternativement dans un moule à cake. Faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C, thermostat 5-6.
-
Pour finirAttendre quelques instants avant de démouler et servir tiède, accompagné par exemple de chocolat fondu ou de fromage blanc.
Avez-vous aimé cette recette ?