Poulet en croûte de sel
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Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°. Mélanger dans un grand saladier : le gros sel, la farine, les herbes et le blanc d’œuf.
- 2 Glisser dans le poulet : le citron coupé en 4, l'ail épluché et l'oignon pelé et coupé en gros morceaux.
- 3 Placer une couche d'1 centimètre dans le fond d'un plat allant au four - juste la taille pour poser le poulet dessus. Poser ensuite le poulet et recouvrir avec le mélange de gros sel, pour l'enfermer. Bien tasser.
- 4 Enfourner environ 1 heure 45. Si le tout bruni trop : poser une feuille aluminium sur le dessus. Casser la croûte à table pour servir - prévoir un deuxième plat. Servir avec par exemple des croquettes et haricots verts.
-
Pour finirIl faut bien réfléchir à la taille du plat : ni trop petit, ni trop grand. Comme le sel absorbe le gras du poulet, un plat trop juste débordera.
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