Lotte au sésame, pesto de fanes de radis

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de lotte est tirée du livre Ma Bretagne de Christophe Adam paru aux éditions Ducasse. Crédit photo : Guillaume Czerw.

Ingrédients

4 personnes

Pour le poisson

  • queue de lotte

    queue de lotte 1 kg

  • Farine

    Farine 1 bol

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • graines de sésame

    graines de sésame 1 bol

  • Huile de friture

    Huile de friture

Pour le pesto de fanes de radis

  • fanes de radis

    fanes de radis 1 botte

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • pignons de pin

    pignons de pin 50 g

  • huile de sésame

    huile de sésame 3 cl

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Nettoyez, séchez et découpez la queue de lotte en morceaux réguliers. Farinez-les, plongez-les dans les jaunes d’œufs battus, puis roulez-les dans les graines de sésame.
  2. 2 Pesto de fanes de radis Dans le bol d’un mixeur, mettez les fanes de radis, le parmesan et les pignons de pin. Mixez en ajoutant progressivement le mélange d’huile de sésame et d’olive douce. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle. Faites frire les morceaux de lotte panés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis égouttez sur une feuille de papier absorbant. Servez avec le pesto de fanes de radis.
  4. Pour finir
    Ma Bretagne Paru chez Ducasse Edition le 11 Octobre 2018 Auteur : Christophe Adam Photographe: Guillaume Czerw Disponible en librairie au prix de 29,90€
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