Lotte au sésame, pesto de fanes de radis
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Cette recette de lotte est tirée du livre Ma Bretagne de Christophe Adam paru aux éditions Ducasse. Crédit photo : Guillaume Czerw.
Ingrédients
4
personnes
Pour le poisson
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queue de lotte 1 kg
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Farine 1 bol
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Jaune d'œuf 2
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graines de sésame 1 bol
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Huile de friture
Pour le pesto de fanes de radis
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fanes de radis 1 botte
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Parmesan 50 g
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pignons de pin 50 g
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huile de sésame 3 cl
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Nettoyez, séchez et découpez la queue de lotte en morceaux réguliers. Farinez-les, plongez-les dans les jaunes d’œufs battus, puis roulez-les dans les graines de sésame.
- 2 Pesto de fanes de radis Dans le bol d’un mixeur, mettez les fanes de radis, le parmesan et les pignons de pin. Mixez en ajoutant progressivement le mélange d’huile de sésame et d’olive douce. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle. Faites frire les morceaux de lotte panés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis égouttez sur une feuille de papier absorbant. Servez avec le pesto de fanes de radis.
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Pour finirMa Bretagne Paru chez Ducasse Edition le 11 Octobre 2018 Auteur : Christophe Adam Photographe: Guillaume Czerw Disponible en librairie au prix de 29,90€
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