Filet de thon mariné thym et citron, maïs à la crème de pecorinoFilet de thon mariné thym et citron, maïs à la crème de pecorino
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Savourez ce Filet de thon mariné thym et citron, maïs à la crème de pecorino. Une recette proposée par Petit Navire.
Ingrédients
- Pour les filets de thon :
- 4 boîtes de filets de thon marinés thym & citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Pour le maïs à la crème de pecorino :
- 2 petits oignons rouges
- 400 g de maïs en conserve
- 1/2 bouillon de légumes en cube
- 120 g de pecorino
- 120 g de crème liquide
- 20 g de beurre
- Poivre du moulin
- 1 branche de thym
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Ciselez les oignons et faites les revenir avec le beurre à feu doux jusqu'à ce qu’ils soient bien tendres.
- 2 Ajoutez le maïs égoutté puis émiettez le bouillon cube sur la préparation.
- 3 Mouillez avec de l’eau pour quasiment recouvrir l’ensemble de la préparation.
- 4 Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’eau s’évapore totalement. Pendant ce temps, râpez le fromage.
- 5 Une fois l’eau évaporée, ajoutez la crème et laissez cuire encore 5 minutes.
- 6 Coupez le feu et ajoutez directement le fromage râpé puis poivrez généreusement et ajoutez les feuilles de thym.
- 7 Couvrez pour maintenir au chaud.
- 8 Huilez une poêle et placez-y les filets de thon. Faites chauffer à feu doux pendant 3 minutes en prenant soin de bien couvrir la poêle.
-
Pour finirServir les filets de thon et le maïs bien chauds.
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