Quiche au thon (pâte brisée maison express)
4.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une recette très simple et très rapide pour un repas léger
Ingrédients
4
personnes
Pâte brisée express
-
Farine 250 g
-
Sel 1 pincée
-
Levure chimique 1 c à c
-
Huile de tournesol 60 ml
-
Eau chaude 100 ml
Migaine appareil
-
Oeuf 3
-
Crème liquide 200 ml
-
Sel
-
Poivre
-
Thon 1 boîte
-
Persil
-
Gruyère rapé
Préparation
- 1 Préparation de la pâte brisée express : Mélanger dans un plat la farine, le sel, la levure chimique, l’huile et l’eau chaude. Rassembler le tout à la main afin de former une boule. L’étaler finement sur un plan de travail fariné. Huiler une tourtiere ou un plat à tarte et y déposer la pâte brisée. Couper le surplus de pâte qui dépasse des bords. Piquer le fond avec une fourchette.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés.
- 3 Émietter une boîte de thon au naturel sur le fond de tarte. Parsemer de persil frais ciselé.
- 4 Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème liquide puis saler et poivrer. Recouvrir le thon avec la préparation et parsemer de gruyère râpé.
-
Pour finirMettre la quiche à cuire dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?