Quiche au thon (pâte brisée maison express)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Une recette très simple et très rapide pour un repas léger

Marjosamira

https://www.youtube.com/channel/UC9O2CACyV2J7EcswPReu-RQ

Ingrédients

4 personnes

Pâte brisée express

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 60 ml

  • Eau chaude

    Eau chaude 100 ml

Migaine appareil

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Persil

    Persil

  • Gruyère rapé

    Gruyère rapé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte brisée express : Mélanger dans un plat la farine, le sel, la levure chimique, l’huile et l’eau chaude. Rassembler le tout à la main afin de former une boule. L’étaler finement sur un plan de travail fariné. Huiler une tourtiere ou un plat à tarte et y déposer la pâte brisée. Couper le surplus de pâte qui dépasse des bords. Piquer le fond avec une fourchette.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés.
  3. 3 Émietter une boîte de thon au naturel sur le fond de tarte. Parsemer de persil frais ciselé.
  4. 4 Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème liquide puis saler et poivrer. Recouvrir le thon avec la préparation et parsemer de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Mettre la quiche à cuire dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler milou - 16 décembre 2022
Très bien

tres bonne recette que je connaissais déjà

Signaler Didier - 16 février 2021
Excellent

Excellent : seul bémol, la pâte est sortie tout droit du supermarché et j ai utilisé du parmesan au lieu de gruyère râpé.

Signaler Didier  - 16 novembre 2020

Pour un soir avec une salade.

Notez cette recette