Quiche courgette et thon très crémeuse

5 / 5  basé sur 12 avis

Voici une quiche très crémeuse et pleine de saveur avec une pâte légère aux petits suisses et un appareil à quiche qui contient du philadelphia, un fromage frais très fondant. Elle sera idéale pour un repas du soir accompagnée d'une salade bien relevée !

Ingrédients

  • Pâte aux petits suisses :
  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 petits suisses
  • Garniture :
  • 3 courgettes moyennes
  • 2 oeufs
  • 150 g de philadelphia
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 1 cube coeur de bouillon aux légume MAGGI
  • 1 petite boîte de thon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : verser la farine tamisée avec le sel dans un saladier, creuser un puits, y mettre les dés de beurre. Sabler entre les doigts puis incorporer les petits suisses en malaxant bien jusqu'à formation d'une boule de pâte. Filmer et réfrigérer au moins 30 minutes.
  2. 2 Préparer la garniture : Couper les courgettes en fines rondelles. Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir les gousses d'ail épluchées et écrasées puis ajouter les rondelles de courgettes. Saler, poivrer et laisser revenir à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les courgettes soient molles. Laisser totalement refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte (vous pouvez procéder à 2-3 tours pour obtenir un léger feuilletage) et foncer le moule à tarte. Piquer la pâte. Etaler la moutarde sur toute la surface, garnir des rondelles de courgettes et parsemer de miettes de thon.
  4. Pour finir
    Battre les œufs avec le philadelphia, ajouter la crème, le bouillon préalablement dilué au micro-ondes (quelques secondes) le fromage râpé et un peu de sel. Verser sur la garniture et enfourner 30-40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler tigresse21 - 15 octobre 2016
Très bien

très bon. J'ai écouté les avis....Je n'ai pas mis de pâte, les différences, je n'ai rien salé (et tant mieux...), j'ai fait revenir le thon avec les courgettes en ajoutant des épices indiennes, j'ai étalé la moutarde dans le fond du plat, versé les courgettes au thon, et recouvert avec la préparation fromagère, et seulement à ce moment j'ai ajouter le fromage râpé sur le dessus, four à 180°. Par contre, impossible de le faire gratiner, et je n'ai pas trouver pourquoi ? et vous, une idée ?

Signaler charlotte -  4 juillet 2016
Très bien

C'est excellent. Ceci dit, je suis d'accord avec helene-l67 et angelique-r55 : je pense qu'on peut se contenter de l'appareil et ne pas mettre de pâte. Merci pour cette super recette

Signaler angelique-r55 - 22 août 2012
Très bien

Très crémeuse mais tient au corps
Bon, facile à faire mais assez bourrative. la pâte faite à la main est très bonne et facile à faire.
Ma suggestion : A essayer sans pâte. Ca serait peut être moins bourratif.

Signaler helene-l67 - 12 juillet 2012
Très bien

Quiche courgette et thon
excellent pour un repas du soir avec une salade
Ma suggestion : peut aussi se faire dans un moule carré sans pate.

Signaler delphine_c91 - 23 juin 2020
Excellent

vraiment très très bonne, onctueuse on s'est régalée, meilleure froide que chaude même! et la pâte au petit suisse c'est juste à tomber