Quiche sans pâte inratable

5 / 5  basé sur 7 avis

Recette de ma collègue Julie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et les oeufs.
  2. 2 Incorporer le lait petit à petit.
  3. 3 Rajouter le gruyère.
  4. 4 Saler et poivrer.
  5. 5 Mettre la garniture selon le goût.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Sylvie - 21 mars 2009
Excellent

Astucieux et délicieux
Toute la famille a aimé. Pratique et rapide pour un repas du soir.
Ma suggestion : Je me demande si l'on peut remplacer la farine par de la Maïzena.

Signaler Michèle - 20 juin 2008
Excellent

Délicieuse
Très bonne avec des petits lardons, revenus à la poêle.
Ma suggestion : Je mélange tous les ingrédients dans un récipient fermé, je secoue énergiquement et je mets un coup de mixeur.

Signaler Véronique - 19 juin 2008
Excellent

Info
Ma suggestion : Personellement j'ajoute le gruyère râpé au dernier moment lorsque la préparation est dans le moule. Cela évite qu'il se mette en boule lors du mélange... et il y en a de partout dans la quiche.

Signaler Michelle - 26 juin 2008
Bien

Moyen
Un peu déçue car je n'ai pas trouvé le goût que je recherchais mais néanmoins je pense que la recette peut être améliorée. Je vais récidiver.
Ma suggestion : La faire bien cuire pour qu'elle n'ait pas l'aspect d'une omelette.

Signaler lakafrine - 22 avril 2014

pour un coté plus "flan" je mets dans un saladier haut ,sel +poivre+ muscade + lait et je fais mousser le lait au batteur j'ajoute les oeufs 1 a 1 tout en continuant de battre , j'ajoute 90 gr de farine et 35 gr de fécule a travers un chinois tout en continuant de battre ,en dernier ajouter le râpé verser le tout dans le plat a gratin beurré dans lequel j'ai mis la garniture et je mets au four th 225 (th 7/8) pour 35mn.bon appétit.