Gâteau roulé au cacao et à la noix de coco {Sans gluten}
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Ingrédients
- Biscuits cuillères : (gâteau roulé)
- 4 oeufs
- 120 g de cassonade
- 120 g de maïzena
- 3 cuillères à café bombées de cacao amer
- Crème au mascarpone et à la noix de coco :
- 15cl de crème liquide entière à 30% de mat.grasse
- 200 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 2 cuillères à café d'arôme noix de coco
- 30 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour le gâteau roulé : préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez les jaunes d’oeufs et la cassonade. Ajoutez la maïzena (pas de panique si la pâte n’est pas homogène). Incorporez les blancs montés en neige et terminez par le cacao amer. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou un tapis en silicone, étalez la préparation.(en forme de rectangle). Enfournez pendant 10 min. A la sortie du four, enroulez le biscuit dans un linge humide.
- 2 Pour la crème à la noix de coco : montez la crème en chantilly. Ajoutez le mascarpone et le sucre glace puis fouettez le tout. Incorporez l’arôme et la noix de coco râpée.
-
Pour finirPour le dressage : déroulez le gâteau et étalez la crème à la noix de coco. (réservez-en un peu de côté). Enroulez-le à nouveau et déposez le reste de crème sur le dessus. Parsemez de noix coco râpée.
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