Gâteau roulé sans gluten

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total2 h 30 mn

Un roulé sans gluten c'est seulement 4 ingrédients, rien de plus facile à préparer pour le dessert ou le goûter ! Voilà une recette avec de la confiture, vous pouvez varier les plaisirs en utilisant du chocolat aussi par exemple.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Fécule 100 g

  • Confiture de framboises ou fraises

    Confiture de framboises ou fraises 1/2 pot

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs
  2. 2 Dans un bol, faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez-y la fécule tamisée.
  3. 3 Dans un autre bol, battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation des jeunes d'œuf.
  4. 4 Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson ou une plaque rectangulaire pour biscuit. Puis enfournez 10 minutes à 180°C dans un four chaud.
  5. 5 Lorsque le biscuit est cuit, retournez-le sur un torchon humide, badigeonnez généreusement le biscuit de confiture et roulez-le pour qu'il refroidisse dans cette forme de roulé. Puis placez au frais au moins 2 heures.
  6. Pour finir
    Au moment de déguster, saupoudrez le biscuit de sucre glace et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette