Gâteau roulé sans gluten
Imprimer
Un roulé sans gluten c'est seulement 4 ingrédients, rien de plus facile à préparer pour le dessert ou le goûter ! Voilà une recette avec de la confiture, vous pouvez varier les plaisirs en utilisant du chocolat aussi par exemple.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 4
-
Sucre 100 g
-
Fécule 100 g
-
Confiture de framboises ou fraises 1/2 pot
-
Sucre glace 2 c à s
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs
- 2 Dans un bol, faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez-y la fécule tamisée.
- 3 Dans un autre bol, battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation des jeunes d'œuf.
- 4 Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson ou une plaque rectangulaire pour biscuit. Puis enfournez 10 minutes à 180°C dans un four chaud.
- 5 Lorsque le biscuit est cuit, retournez-le sur un torchon humide, badigeonnez généreusement le biscuit de confiture et roulez-le pour qu'il refroidisse dans cette forme de roulé. Puis placez au frais au moins 2 heures.
-
Pour finirAu moment de déguster, saupoudrez le biscuit de sucre glace et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?