Gâteau roulé goyave et noix de coco

Découvrez la recette du Gâteau roulé goyave et noix de coco, une recette toute douce, avec un bon goût de Tropiques, idéale pour réchauffer une journée d'hiver.

Laura

http://lauraworldfoodista.wordpress.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Réservez les 4 jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige. Mélangez les 4 jaunes d’oeufs avec l’oeuf entier restant, le sucre roux et le sucre vanillé. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite la farine, la levure et la noix de coco râpée. Bien mélangez. Ajoutez ensuite très délicatement les blancs montés en neige.
  2. 2 Versez la pâte sur une plaque rectangulaire bien beurrée. Pensez à bien beurrer les coins et les rebords de la plaque afin que la génoise se démoule parfaitement. Enfournez pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la génoise soit cuite et dorée.
  3. 3 Dès la sortie du four, démoulez votre génoise sur un torchon propre. Roulez la génoise délicatement et laissez tiédir. Dès que la génoise est entre tiède et froide, la dérouler et garnir de confiture de goyave. Roulez de nouveau votre génoise. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée.
  4. 4 Cette recette peut être utilisée comme base pour une bûche de Noël.
  5. Pour finir
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