Pommes tatin express

Retrouver en 15 minutes le goût des pommes sautées et caramélisées façon tatin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes et les couper en morceaux pas trop gros (1,5 cm de côté environ).
  2. 2 Verser le sucre mouillé d'1 cuillère à soupe d'eau au centre d'une grande poêle. Mettre sur feu vif et laisser cuire sans y toucher jusqu'à obtenir un caramel (on peut remuer la poêle de temps en temps pour homogénéiser la cuisson). Attention à ne pas faire trop cuire le caramel sinon il deviendra amer. Lorsque la couleur devient rousse, jeter les pommes pour les saisir. Remuer avec une spatule en bois. Il est normal à ce stade que le caramel se fige en paquets un peu durs autour des morceaux de pommes, il va se détendre par la suite.
  3. 3 Au bout d'une minute, ajouter le beurre et la cannelle et prolonger la cuisson à feu vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et dorées de tous côtés.
  4. 4 Retirer la poêle du feu. Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau pour bien enrober les pommes.
  5. Pour finir
    Verser dans des coupes ou des verres, mettre au frais 30 minutes au moins. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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