Panna Cotta à l'AOP Ossau-Iraty et crumble de noisettes
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Une recette de panna cotte proposée par l'AOP Ossau-Iraty. Recette originale de Frédéric Lafon. Crédit photo @AOP Ossau-Iraty.
Ingrédients
4
personnes
La panna cotta
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lait entier 250 g
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crème liquide 250 g
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AOP Ossau Iraty 100 g
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Iota (Gélifiant) 1 g
Le crumble
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farine 100 g
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beurre 100 g
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amandes en poudre 100 g
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sucre 70 g
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Noisettes pignons amandes sésame blanc Sel poivre piment d Espelette
Le sorbet
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Sauternes 75 cl
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sucre 150 g
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cannelle 1 bâton
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait, la crème, l’AOP Ossau-Iraty et le Iota à 80° pendant 5 minutes. Versez dans les verrines et faites prendre au frais au réfrigérateur.
- 2 Mélangez tous les ingrédients du crumble après avoir fait torréfier les graines puis émiettez sur une plaque. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°. Laissez refroidir.
- 3 Faites flamber le vin de Sauternes puis ajoutez le sucre et la cannelle. Laissez infuser 15 minutes puis turbinez.
-
Pour finirAu moment de servir, déposez un peu de crumble sur la panna cotta et le sorbet.
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