Sablés de Noël à la vanille & chocolat noir intense et noisettes torréfiées
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Ingrédients
- 130 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 c à c de vanille
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de chocolat noir intense
- noisettes entières
- pépites de chocolat noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 17 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux Ajoutez l'œuf Mélangez
- 2 Ajoutez la farine tamisée Mélangez Ajoutez la vanille Mélangez
-
3
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 min à 1H Abaissez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur sur votre plan de travail fariné Préparez les sablés avec un emporte pièce de votre choix Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson Placez les pépites de chocolat (pour pour former des yeux)
- 4 Cuisson : 17mn à 160°C th 6/7 Laissez-les refroidir sur un grille Profitez de votre four chaud pour torréfiées vos noisettes concassées
-
Pour finirFaites fondre le chocolat au bain-marie Trempez 1/3 des sablés dans le chocolat Parsemez de noisettes torréfiées sur le chocolat fondu Laissez durcir Dégustez avec un bon café ou un bon thé!! http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/sables-de-noel-a-la-vanille-chocolat-noir-intense-et-noisettes-torrefi-a134266764
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