Calamars grillés & sarrasin marin
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Une recette à retrouver dans le livre Une terrasse, du soleil et des copains ! aux éditions Larousse.
Ingrédients
- 4 calamars vidés et préparés
- 1 verre de sarrasin
- 30 g d'amandes effilées
- ¼ de citron confit
- 2 micro-poireaux ou 2 cébettes
- 10 olives vertes
- 2 citrons
- 3 c. à soupe de sauce soja
- huile d'olive
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe d'algue nori
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites torréfier dans une poêle à sec les amandes effilées.
- 2 Faites cuire le sarrasin dans une casserole d’eau bouillante 40 min environ. Égouttez-le, puis versez-le dans un saladier.
- 3 Coupez le citron confit, les poireaux (ou les cébettes) et les olives en petits dés et versez-les dans le saladier.
- 4 Coupez le citron confit, les poireaux (ou les cébettes) et les olives en petits dés et versez-les dans le saladier.
-
5
Faites cuire les calamars 5 min de chaque côté au barbecue. Déposez-les sur un plat, ajoutez un filet d’huile d’olive, du jus de citron, salez, poivrez et servez avec la salade de sarrasin.
-
Pour finir
C'est terminé
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