Calamars à l'ail frits

4 / 5  basé sur 8 avis

Idéal pour les enfants et surtout inratable : un vrai jeu d'enfant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Coupez-les calamars en rondelles et laissez-les macérer dans un peu de jus de citron, de l'huile d'olive et l'ail finaement haché. Ajouter du sel et du poivre pendant 30 min.
  2. 2 Battre les oeufs et y ajouter une cuillère d'huile.
  3. 3 Retirer l'huile du mieux possible, puis passez-les successivement dans la farine, l'oeuf battu et à nouveau dans la farine.
  4. Pour finir
    Faites frire quelques minutes dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Stéphanie - 11 février 2009
Très bien

Sympa !
Pour attendrir les encornets, je les ai laissés dans la marinade une après-midi ! Le résultat est très satisfaisant, recette gouteuse et encornets non caoutchouteux! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je les ai accompagnés d'une salade trévise et de rondelles de kiwi, et servi sur du riz cuit avec de la cardamome ! Un régal.

Signaler Vincent -  4 avril 2006
Très bien

Facile à faire et délicieux
C'est une recette facile à faire et délicieuse. J'adore les calamars et je cherchais une recette. Je l'ai trouvée.
Ma suggestion : On peut remplacer l'ail par une grosse échalote. Les calamars s'en retrouvent encore plus parfumés à mon goût.

Signaler Edouard - 19 juillet 2006
Excellent

Astuce
Ma suggestion : Pour attendrir le calamar et la seiche, faire cuire la veille au court-bouillon puis éteindre et bien couvrir. Le lendemain, c'est tendre.

Signaler Aicha -  2 octobre 2005
Excellent

Excellent
C'est juste, c'est un délice avec du citron.
Ma suggestion : L'accompagner d'une salade verte avec tomate fraîche à la vinaigrette avec un peu d'ail.

Signaler Diane - 27 mai 2013
Médiocre

Déçue !!!
Il y a un oeuf de trop dans la préparation. Résultat : je me suis retrouvée avec des calamars avec de l'omelette à la farine !!! bref je déconseille cette recette à moins de tremper les calamars dans une véritable friteuse.
Ma suggestion : Je suggère juste de tremper les calamars dans la farine et de les faire revenir dans du beurre et un filet d'huile d'olive, en ajoutant à la fin 2 à 3 gousses d'ail hachées puis de déglacer avec du jus de citron et de parsemer de persil haché. Le plus simple reste le meilleur !