Calamars à l'ail frits : la recette facile
Idéal pour les enfants et surtout inratable, un vrai jeu d'enfant. Envie d'un apéritif savoureux et original pour épater vos convives ? Notre recette de calamars à l'ail frits est un classique de la cuisine méditerranéenne revisité. Ces délicieux anneaux croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur sont sublimés par une marinade au citron qui en rehausse les saveurs iodées.
Ingrédients
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Calamar 800 g
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Farine
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Ail 1 gousse
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Oeuf 2 unités
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Citron 1 unité
Préparation
- 1 Coupez-les calamars en rondelles et laissez-les macérer dans un peu de jus de citron, de l'huile d'olive et l'ail finaement haché. Ajouter du sel et du poivre pendant 30 min.
- 2 Battre les oeufs et y ajouter une cuillère d'huile.
- 3 Retirer l'huile du mieux possible, puis passez-les successivement dans la farine, l'oeuf battu et à nouveau dans la farine.
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Pour finirFaites frire quelques minutes dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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