Calamars farcis à la chapelure et au fromage : la recette facile
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Ingrédients
- 4 calamars entiers
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 100 g de grana padano (fromage italien)
- Persil et origan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les calamars, enlevez les yeux. Hachez les têtes et les tentacules.
- 2 Versez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y la chapelure et faîtes revenir 2 minutes. Ajoutez le hachis de calamars et faîtes sauter le tout pendant 5 minutes.
- 3 Coupez le feu et ajoutez la gousse d'ail haché et le persil. Mélangez, salez et poivrez.
- 4 Ajoutez le fromage coupé en dés. Farcissez les calamars de ce mélange et fermez-les avec un cure-dent.
- 5 Placez-les dans un plat huilé, recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive et d'un peu d'origan, de sel et de poivre.
-
Pour finirFaîtes-les cuire 30 minutes à 180°. Servez chaud... Bon appétit !
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