Calamars farcis à la chapelure et au fromage : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une jolie recette surprenante et succulente !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez les calamars, enlevez les yeux. Hachez les têtes et les tentacules.
  2. 2 Versez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y la chapelure et faîtes revenir 2 minutes. Ajoutez le hachis de calamars et faîtes sauter le tout pendant 5 minutes.
  3. 3 Coupez le feu et ajoutez la gousse d'ail haché et le persil. Mélangez, salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez le fromage coupé en dés. Farcissez les calamars de ce mélange et fermez-les avec un cure-dent.
  5. 5 Placez-les dans un plat huilé, recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive et d'un peu d'origan, de sel et de poivre.
  6. Pour finir
    Faîtes-les cuire 30 minutes à 180°. Servez chaud... Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler anne-marie - 1 mai 2011
Excellent

Le faire, le goûter c'est l'adopter
Pour changer du classique calamars farcis
Ma suggestion : Cette recette à partir de calamars et de suppions congelés et mis à dégeler.
la veille dans de l'eau salée.Les suppions pour la farce.
Ainsi que les poivrons congelés
Une très bonne réussite

Signaler gerard_b19 - 3 novembre 2012
Excellent

calamar farci sauce americaine

Notez cette recette