Gâteau au chocolat de l'enfance

Le gâteau au chocolat de la mamie de "Marine is cooking" est superbement bon ! Une recette ultra méga régressive ! Il est vrai que ce succulent gâteau au chocolat nous rappelle celui de notre enfance.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  3. 3 Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Avec les jaunes, mélangez le sucre, la levure et la farine tamisée.
  4. 4 Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.
  5. 5 Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
  6. 6 Beurrez votre moule à gâteaux (vous pouvez également y saupoudrer un peu de sucre, pour obtenir un côté un peu caramélisé sur les bords) et versez-y votre préparation.
  7. 7 Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C, pendant les 10 dernières minutes, recouvrez votre gâteau de papier aluminium pour que le dessus ne cuise pas trop. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
  8. Pour finir
    Une fois froid, démoulez le gâteau et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette