Palets de thon aux légumes
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oeufs
- 35 g de farine
- 70 g de chapelure
- 300 g de haricots verts
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau ou à la vapeur. Egouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 cuillère d'huile d'olive. Faites cuire les haricots verts, réduisez-les en purée avec 1 cuillère d'huile d'olive.
- 2 Egouttez le thon. Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les. Faites-les revenir dans une poêle huilée. Mélangez le thon émietté et la purée de pommes de terre, puis ajoutez le hachis d'ail et d'oignon, ainsi que la purée de haricots.
- 3 Incorporez un oeuf battu à la préparation. Façonnez des boulettes, aplatissez-les en palets et laissez reposer 30 minutes environ au frais.
-
Pour finirPassez les palets dans la farine, puis dans l'oeuf restant battu et enfin dans la chapelure. Faites-les cuire dans une poêle huilée, de chaque côté, puis égouttez-les sur du papie absorbant. Servez-les avec de la sauce tomate.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?