Steaks de thon cachés

5 / 5  basé sur 7 avis

Une recette originale pour accommoder le thon frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Saler et poivrer les steaks de thon. Les disposer dans un plat à four et réserver.
  2. 2 Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et éplucher les pommes de terre. Les mettre dans le plat, avec le thon. Réserver. Préchauffer le four à 200ºC.
  3. 3 Mélanger ensemble la mie de pain, le vin blanc, l'ail haché, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le persil, le safran, du sel et du poivre. Etaler la pâte obtenue sur les steaks de thon.
  4. Pour finir
    Mettre le brin de romarin dans le plat. Entailler les tomates cerises en croix et les disposer autour du thon. Arroser avec l'huile d'olive restante. Cuire au four pendant 25 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Sofie - 19 avril 2007
Excellent

Excellent
C'était vraiment succulent. Je n'avais jamais testé sur du thon.
Ma suggestion : Essayez en mettant le mélange de mie de pain sur des moules ouvertes et faites-les gratiner ensuite au four : un délice... c'est toute mon enfance !

Signaler Marie - 20 juin 2005
Excellent

Absolument succulent
Alors là, c'est vraiment délicieux, mais un peu bourratif. J'ai dû couper les steaks trop épais donc nous avons laissé les pommes de terre de côté. Il faut essayer cette recette super facile et goûtue à souhait.

Signaler eliane-i2 -  1 mai 2015

Bravo et merci pour cette recette. Les 5 étoiles sont largement méritées. Je n' ai pas mis de p. de t. mais j' ai privilégié les tomates pour amener un peu plus de jus.

Signaler Claude - 26 mars 2016
Excellent

Une recette digne d'un gastro merci

Signaler Sabine - 13 février 2012
Excellent

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